Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как быстро приготовить пасту с томатным соусом

Содержимое:

Как правило, на приготовление ужина мы не тратим много времени и усилий. Если вы хотите порадовать близких вкусным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты, прочитайте эту статью.

Ингредиенты

  • Горячая вода
  • Соль и оливковое масло
  • Паста и соус для пасты

Шаги

  1. 1 Налейте в кастрюлю теплую воду( 3/ 4).
  2. 2 Добавьте чайную ложку соли, благодаря которой паста быстрее впитает воду, и 1/4 оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
  3. 3 Включите печь на большой огонь и осторожно поставьте кастрюлю.
  4. 4 Доведите воду до кипения. Установите таймер на 10 минут.
  5. 5 Возьмите свой любимый соус для пасты и вылейте в небольшую миску.
  6. 6 Накройте соус крышкой. Тушите соус на среднем огне.
    • Обязательно периодически помешивайте соус.
  7. 7 Положите пасту (весь пакет) в воду.
  8. 8 Используя ложку, помешивайте пасту. Установите таймер еще на 10 минут.
    • 10 минут - это то состояние пасты, при котором она уже готова, но не разварилась, а ещё достаточно тверда. Посмотрите инструкцию на упаковке, поскольку различным видам макаронных изделий требуется разное время варки.
  9. 9 Слейте воду.
  10. 10 Отбросьте пасту на дуршлаг, обдав его сначала кипятком из кастрюли; однако будьте осторожны, чтобы избежать возможных брызг.
  11. 11 Промойте пасту под струей холодной воды в течение в течение 15 секунд для того, чтобы охладить ее и завершить процесс приготовления.
  12. 12 Встряхните пасту. Убедитесь, что вся вода стекла.
  13. 13 Соус должен быть горячим. .
  14. 14 Выложите пасту в глубокую тарелку и полейте соусом сверху.
  15. 15 Подавайте с чесночным хлебом и сыром Пармезан, или просто пасту с соусом.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда сливаете горячую воду. Вы можете обжечься.

Что вам понадобится

  • Кастрюля среднего размера
  • Маленькая миска
  • Ложка
  • Дуршлаг
Прислал: Большакова Ольга . 2017-11-05 15:40:08
Поделиться: