Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как быстро приготовить заварной крем

Содержимое:



Старинный рецепт для приготовления заварного крема. Заварной крем хорош для десертов и в качестве сладкой начинки для пирогов.



Ингредиенты

  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 40 г. сахара
  • Ароматическая добавка

Время приготовления – 5 минут

Шаги

  1. 1 Отделите желтки яиц в миску и взбейте их.
  2. 2 Налейте молоко в сотейник и, когда оно начнет кипеть, влейте его в яйца, постоянно помешивая.
  3. 3 Процедите через сито в сотейник и в момент, когда начнет закипать, уберите с огня, но продолжайте помешивать еще пару минут.
  4. 4 Вылейте в миску, подсладите и добавьте ароматическую добавку по вкусу и – готово.

Советы

  • Неплохо добавить мускатный орех.
  • Зимой особенно приятно подавать с консервированными фруктами, такими как абрикос, сливы или клубника.
  • Чтобы сделать крем плотным охладите его в холодильнике.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Венчик
  • Лопатка для помешивания
  • Сито для процеживания
Прислал: Макарова Анна . 2017-11-05 15:40:04
Поделиться: