Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как Украсить Кексы

Содержимое:

4 метода:

Верхушка кекса – это словно мини-холст, предназначенный для художника, который проснется в вас. Сделайте немного сливочной глазури, охладите её, и приступим к декорированию! Не до сливочного крема? Все в порядке – королевской глазурью, помадкой и ганашом тоже можно работать. Все что пожелаете, вот так.

1 Ваши Материалы

  1. 1 Потратесь на хороший конд, насадку декорирующего устройства. Если вы хотите, чтобы ваши кексы выглядели профессионально, то вам не избежать покупки насадок. Существует четыре наиболее распространенные формы (отверстия). Это большой круглый наконечник, Открытая звезда (Вилтон 1М), Закрытая звезда (Вилтон 2D), и французская насадка. Насадка для лепестков роз (Вилтон 123) тоже используется.
    • Вы можете приобрести соединительное устройство, чтобы удерживать насадки, но это не обязательно. Если сделаете все правильно их можно держать в мешочке. Однако, имея один мешок вы можете чередовать несколько декоративных насадок не меняя мешочек.
  2. 2 Выберите себе кондитерский мешок. Существует несколько разновидностей и все справятся с этой работой. Если вы подумываете о том, чтобы серьезно заняться выпечкой кексов, идите покупать прочные, годные для повторного использования мешочки.
    • Очень легкие мешочки – годные для повторного использования, сделаны из гибкого, покрытого полиэстера. Они прочные, легкие и пригодные для мытья в посудомоечной машине, размер – от 8 до 18 дюймов.
    • Одноразовые мешки изготовляются для использования, а затем выбрасываются - ни забот, ни хлопот. Изготовлены из прочного, гибкого пластика, ими легко пользоваться. В упаковке может быть по 12, 24, 50 и 100 одноразовых мешков.
    • Треугольники из Пергамента также одноразовые, но вы должны сложить их. Они сделаны из растительного пергамента (стойкие к засаливанию, также!) и их размеры 12 и 15 дюймов.
  3. 3 Снабдите ваш кухонный ящик нужными инструментами. Пока вам достаточно кондитерских мешков и насадок, но в скором времени вам захочется большего разнообразия. Если вы хотите работать с помадкой или ганашом, вам понадобится больше материалов.
    • Мастихин – удобен для распределения и выравнивания почти любой сахарной глазури.
    • Кулинарная лопатка – особенно полезна для работы с помадкой.
    • Кулинарная сетка - почти само собой разумеющееся!

2 Сборка вашего Кондитерского Мешка

  1. 1 Вставьте насадку во внутрь кондитерского мешка и отрежьте кончик мешка. Убедитесь, что мешок подрезан достаточно, чтобы конец насадки был виден из-под кондитерского мешочка. Насадка должна хорошо прилегать к концу мешка и никуда не выпадать.
  2. 2 Обхватите конец кондитерского мешка. Ту часть, которая ближе к насадке. Это позволит предотвратить выпадение глазури, если вы еще не готовы. Поместите кондитерский мешок в стакан и заверните верхушку мешка по краям стакана.
    • Никаких вопросов. Просто сделайте это. Это позволит всё сделать намного легче.
  3. 3 Наполните кондитерский мешок глазурью, которую вы приготовили ранее. Использование стакана позволит вам наполнить кондитерский мешок без чужой помощи. Если этого не сделать глазурь неизбежно разлетится (хотя это и вкусная проблема, но, тем не менее, это проблема).
    • Примечание: Не переполняйте мешочек! Примерно половины мешка будет достаточно. Если вы переполните мешок, глазурь может начать выходить не с того конца.
  4. 4 Завяжите эластичной резинкой конец мешка. Это для того, чтобы облегчить работу – резинка остановит выход глазури с вершины мешка. Сейчас вы готовы начать декорирование!
    • Перед началом "Протолкните воздух" сдавливанием мешка. Это значит, выдавите немного глазури с насадки в миску – вы также выдавите лишний воздух, который оказался в конце мешка. Если вы этого не сделаете, то глазурь выстрелит, как Рики Мартин в марте 2010.

3 С помощью Кондитерского Мешка

  1. 1 Сделайте эффект спирали на верхушке кекса. Установите в кондитерский мешок насадку для глазури 1М. Наполните мешок глазурью для декорирования. Держите мешок под углом 90 градусов к верхушке кекса, выдавливайте глазурь спирально вверх по краям кекса. Приподнимите кончик и начните выдавливать второй слой спирали внутри первого, приподнимая в центре.
    • Будьте осторожны, чтобы не повредить поверхность кекса! Когда вы соедините конец линии, приподнимите кончик и быстро прекратите сдавливать мешок. Таким образом, получится вершина в центре. Если вы этого пожелаете, добавьте щепотку декоративной посыпки на верхушку в качестве завершающего штриха.
    • Насадка Вилтон 2D даст вам почти такой же эффект, но еще с небольшими рубчиками и немного больше пестроты.
  2. 2 Используйте ту же насадку, но "обратной стороной". И в этот раз, делайте это медленнее. У вас получится роза, если вы начнете из центра и медленно будете двигаться по направлению к внешней стороне.
    • Убедитесь, что угол наклона не изменяется; чтобы получилась роза, линии должны оставаться однородными.
  3. 3 Сделайте розетки. Существует еще один метод, который вы можете испытать с насадкой 1М. Сделайте маленькие розетки, сделав крошечные воронки по всему кексу. Начните сбоку и продвигайтесь к центру.
    • Нарисуйте с помощью насадки очень быстро маленькие кружки. Используя насадку, вы создадите необычные узоры в виде розы. Чтобы вы поняли, на кексе нормального размера может поместиться 12 розеток по краям.
  4. 4 Попробуйте круглую и Французскую насадки. Используя тот же метод, какой был описан ранее, начните с краев и двигайтесь во внутреннюю часть, держа мешок под углом 90 градусов. Приподнимайте глазурь во время движения – это придаст вашему кексу объём и не даст вам повредить поверхность кекса.
    • Большая круглая насадка сделает изящные, классические, базовые завитки. Особенно всё выглядит очаровательно с декоративной посыпкой.
    • Декорирование, сделанное с помощью Французской насадки выглядит словно фейерверк и результат похож – как будто фейерверк в стоп-кадре.
  5. 5 Сделайте гигантскую розу. Если у вас есть насадка Вилтон 123, это будет легко. Сначала сделайте бутон в центре. Просто сделайте маленький шарик из глазури. Что вам надо сделать, так это маленькие арки вокруг центра – как лепестки. Тонкая линия насадки 123 сделает это без проблем. Они должны заходить один за другой, и становится всё больше и больше, так как вы будете выходить за пределы центра. Для этого понадобится немного ловкости, поэтому выделите немного кексов для своих проб и ошибок, они будут не самые красивые.
    • После того, как вы сделаете розу из лепестков, возьмите Вилтон 123 и выдавите линию глазури вокруг нее. Эта линия прикроет обрывки и кончики каждого лепестка, превращая розу словно в живую.

4 Без помощи Кондитерского Мешка

  1. 1 Мороженные кексы традиционным способом. Поместите полную ложку глазури в центр кекса. Используйте кулинарную лопатку (или мастихин) чтобы распределить глазурь по всей верхушке кекса, не достигая краёв. Если желаете, распределите до гладкости верхушку с помощью лопатки.
    • Чтобы верхушка выглядела гладко, проводите лопаткой к краям через верхушку. Чтобы верхушка выглядела объёмно, легонько приподнимите глазурь с помощью кончика лопатки.
  2. 2 Полейте кексы ганашом или растопленной конфетой. Полейте ваш глазированный кекс ганашом, растопленным шоколадом, или глазурью сверху кекса. Чтобы это получилось, дайте кексу остыть. Начинайте поливать с центра кекса. Вы можете полностью покрыть кекс или только верхушку и позволить стекать по бокам.
    • Оставьте кексы на охлажденной решетке, расположенной над противнем для выпечки. Всё что будет стекать с кексов, будет попадать на противень для выпечки. Дайте кексам остыть, чтобы потом сделать больше украшений.
    • Этот же метод может быть использован с горячей глазурью.
  3. 3 Сделайте гладкую поверхность с помадки. Нижние части кекса легче всего покрыть помадкой. Используйте кулинарную лопатку, чтобы распределить тонкий слой сливочной помадки по поверхности. Раскатывайте помадку до желаемых размеров, чтобы покрыть кекс, сохраняя толщину около 1/8 дюймов. Нанесите помадку на кекс и разгладьте её.
    • Удалите все остатки глазури с нижней части кекса. Это легче сделать лопаткой. Руками продолжайте разглаживать поверхность помадки.
  4. 4 Потратьтесь на дополнительные материалы для кексов. Сейчас выпечка кексов в тренде, вы можете найти всё, что нужно для этого. Вы можете найти любое изображение из сливочного крема, помадки, пасты смолы, королевской глазури, или конфеты. Любое. Просто зайдите в интернет и просмотрите! (Используйте свою кредитку.)
    • Хотите разместить крошечного сахарного ребеночка на верхушке вашего кекса? Без проблем. А как на счет телевизора? Можно устроить. Кипа стеблей кукурузы? Да. Серьезно. Мир кексов принимает все вызовы и делает поставки.

Советы

  • Королевская глазурь хорошо окрашивается и подходит для надписей или украшения из кондитерского мешка. Тягучие, средней густоты и жидкой консистенции глазури – используются для разного декорирования.
  • Сливочная глазурь предлагает кремовый вкус и с ней хорошо работать, распределять её по кексу или наносить через кондитерский мешок.
  • Вы можете использовать глазурь или конфеты для создания фигур или украшений, которые являются последними штрихами в ваших кексах.
  • Взбитая глазурь, объёмная варенная глазурь и стабилизированные взбитые сливки - прекрасный выбор для кексов, которые не будут иметь себе равных.
  • Помадка может использоваться для гладкого покрытия поверхности и из неё можно лепить фигурки, словно из пластилина.

Что вам понадобится

  • Кексы
  • Глазурь
  • Кондитерский мешок
  • Насадки для глазури
  • Кондитерская обсыпка, украшения и т.п.
  • Кулинарная лопатка
  • Противень для выпечки
  • Охладительная решётка
  • Скалка для помадки
Прислал: DarK_Knigt . 2017-11-05 14:56:35
Поделиться: