Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как cделать желе в виде арбуза

Содержимое:

2 метода:

Арбузное желе, залитое в кожуру от лайма – красивый десерт для праздничного стола!

Ингредиенты

Вариант из арбузного желе

Порции: 40 мини-порций

  • 10 лаймов, разрезанные пополам
  • 85 г арбузного желе
  • 240 мл воды
  • 240 мл водки

Вариант из арбузного ликера

Порции: 40 мини-порций

  • 10 лаймов, разрезанные пополам
  • 85 г желатина
  • 240 мл воды
  • 240 мл водки Grey Goose
  • 240 мл арбузного ликера (например, шнапс)
  • 1/4 арбуза

1 Желе из арбузного желе

  1. 1 С помощью соковыжималки выдавите сок из лаймов. Через сито вылейте его в банку, чтобы отобрать семечки.
  2. 2 Оставьте сок для какого-нибудь другого рецепта.
  3. 3 Выверните кожуру лайма.
  4. 4 Аккуратно отделите мякоть от кожуры, при необходимости используя нож для очистки овощей.
  5. 5 Выверните кожуру обратно, чтобы сделать круглые емкости.
  6. 6 Разложите половинки лайма на подносе так, чтобы они прикасались краями друг другу. Это обеспечит им устойчивость, пока желе будет застывать.
  7. 7 Закипятите 240 мл воды на плите в маленькой кастрюле.
  8. 8 Добавьте арбузное желе в горячую воду и размешивайте венчиком, пока оно полностью не растворится.
  9. 9 Добавьте водку.
  10. 10 Залейте желатиновую смесь в лаймовые половинки.
  11. 11 Поставьте поднос в холодильник на 2-4 часа, пока желе не застынет.
  12. 12 С помощью острого ножа разрежьте каждую лаймовую половинку на 4 равные части.
  13. 13 Поставьте «арбузики» на блюдо и подавайте.

2 Желе из арбузного ликера

  1. 1 С помощью соковыжималки выдавите сок из лаймов. Через сито вылейте его в банку, чтобы отобрать семечки. Оставьте сок для какого-нибудь другого рецепта.
  2. 2 Выверните кожуру лайма.
  3. 3 Аккуратно отделите мякоть от кожуры, при необходимости используя нож для очистки овощей. Выверните кожуру обратно, чтобы сделать круглые емкости.
  4. 4 Разложите половинки лайма на подносе так, чтобы они прикасались краями друг другу. Это обеспечит им устойчивость, пока желе будет застывать.
  5. 5 Ложкой выберите из арбуза мякоть.
  6. 6 Положите арбузную мякоть в емкость, где вы потом сможете растереть ее с другими ингредиентами. Можно использовать емкость для миксера или просто большую миску.
  7. 7 Добавьте водку и ликер.
  8. 8 Тщательно перетрите арбуз с алкоголем. Это можно сделать с помощью толкушки или любого столового прибора с плоским концом (например, изогнутой ложки).
  9. 9 Закипятите 240 мл воды на плите в маленькой кастрюле.
  10. 10 Добавьте желатин в горячую воду и размешивайте венчиком, пока он полностью не растворится.
  11. 11 Влейте арбузно-алкогольную смесь.
  12. 12 Залейте желатиновую смесь в лаймовые половинки.
  13. 13 Поставьте поднос в холодильник на 2-4 часа, пока желе не застынет.
  14. 14 С помощью острого ножа разрежьте каждую лаймовую половинку на 4 равные части.
  15. 15 Поставьте «арбузики» на блюдо и подавайте.

Советы

  • Запах желе можно изменять, добавляя разные виды шнапса.
  • В диетических целях желатин можно заменить агар-агаром.
  • Избавиться от мякоти лайма намного легче, если перед этим выдавить из него сок. Если мякоть не убирать, ее будет видно под желе в готовом десерте.
  • Не знаете, куда деть лаймовый сок, который вы получили из лаймов? На каждые 240 мл сока добавьте по 1,4 л воды, 100 г сахара и 3 ч.л. меда, размешайте все и подавайте напиток вместе с желе. По желанию часть воды можно заменить водкой.
  • Используйте семена кунжута или черную морскую соль, чтобы сделать семечки в «арбузиках».

Предупреждения

  • Желе содержит водку (алкоголь). Если вы готовите его для детей, замените алкоголь водой.

Что вам понадобится

  • Сито
  • Миска
  • Соковыжималка
  • Нож для очистки овощей
  • Поднос
  • Острый нож
  • Толкушка для перетирания арбузной мякоти с алкоголем
Прислал: Кузьмина Юлия . 2017-11-12 14:08:48
Поделиться: