Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как Очистить Чугунную Сковороду

Содержимое:

3 метода:

По мере использования чугунной сковороды, нужно позаботиться о восстановлении анти-пригарного покрытия на ее поверхности и предотвращения появления ржавчины. Для предотвращения необходимо проявлять особую осторожность при чистке. При надлежащем уходе ваша старенькая чугунная сковорода будет становится только лучше, будет становиться главным украшением при приготовлении ваших блюд и, по сути, вашей кухни.

1 Чистка Вашей Сковороды Традиционным Способом

  1. 1 Промойте сковороду после готовки в горячей воде. Промойте только один раз, чтобы удалить большинство больших кусков еды. Затем, заполните ее снова так, чтобы вода покрывала все части, задействованные в процессе приготовления.
  2. 2 Доведите воду до кипения. Осторожно поместите сковороду обратно на огонь и нагревайте до кипения. Кипятите воду в течение нескольких минут, чтобы помочь растворить пищевые отходы.
  3. 3 Широкой лопаткой слегка очистите дно и стенки посудины, чтобы удалить оставшиеся пищевые отходы. Делайте это, пока вода все еще кипит, но не долго. Слишком много контактов с металлическими предметами могут поцарапать анти-пригарное покрытие сковороды.
  4. 4 Вылейте грязную воду в раковину. Верните чугунную сковороду на огонь и выключите его.
    • Соблюдайте осторожность, когда переносите сковороду вперед/назад в области раковины. Поскольку чугун является отличным проводником тепла, ручка, а так же другие части сковороды, могут быть очень горячими. Используйте кусок материи или рукавицы при ее перемещении.
  5. 5 Смочите пару бумажных полотенец и быстро протрите поверхность сковороды. Если все сделано правильно, На нижней части вашего бумажного полотенца должен остаться темный слой осадка.
  6. 6 Нанесите тонкий слой жира, например, растительное масло или маргарин, на поверхность сковороды. Растительные спреи особенно хорошо подходят для этой цели. Положите жир или спрей на дно сковороды; С помощью бумажного полотенца втирайте жир в дно и боковины сковороды. Этот процесс вернет поверхности сковороды гладкую, глянцевую поверхность.
  7. 7 Храните сковороду в прохладном, сухом месте, вместо крышки для предотвращения появления внутри влаги накройте бумажным полотенцем.

2 Очистка Картофелем и Пищевой Содой

  1. 1 Разрежьте сырой картофель напополам или вдоль, в зависимости от размера вашей сковороды. Для большей сковороды вы можете разрезать картофель вдоль его длинны.
    • Этот метод чистки чугунной сковороды прекрасно работает для борьбы с ржавчиной.
  2. 2 Нанесите тонкий слой пищевой соды на нижнюю часть вашего картофеля. Пищевая сода немного абразивная и легкая, но является эффективным очистителем. Она славится как натуральный ингредиент для чистки.
  3. 3 Трите сковороду с помощью картофеля и пищевой соды, с особой осторожностью очищая проблемные места. Трите дно сковороды так же хорошо, как и боковины. Если картофель станет слишком гладким, просто срежьте кусочек, и покройте еще одним слоем пищевой соды.
  4. 4 Нанесите анти-пригарное покрытие сковороду после чистки. Возможно, после чистки с картофелем и содой вам понадобится нанести покрытие заново.

3 ы, Которые НЕ Помогут Очистить Чугунную Сковороду.

  1. 1 Избегайте использования мыла и моющих средств. Мыло и моющие средства хороши для чистки большинства кухонных принадлежностей, но их следует избегать, когда дело доходит до чугунных кастрюль и сковородок. Сульфиды в большинстве моющих средств входят в контакт с маслами в сковороде и вытягивают их, оставляя вашу сковороду обнаженной и уязвимой, как это было в то время, когда ее только произвели.
  2. 2 Никогда не кладите сковороду в посудомоечную машину. Процессы отличаются, но причины одинаковы. Этот процесс может проесть насквозь ваше анти-пригарное покрытие, которое вы создали, и способствовать ржавчине.
  3. 3 Старайтесь избегать использования стальной мочалки для чистки чугунных кухонных принадлежностей. Несмотря на то, что стальная мочалка эффективна для удаления пищи и иных накоплений, она скребет прямо сквозь анти-пригарное покрытие и вынуждает вас начинать все снова с первого пункта. Гораздо лучше для чистки придерживаться метода с картофелем (не каламбур)

Советы

  • После вытирания полотенцем, вы можете поставить влажную сковороду на медленный огонь или в духовку, установленную на низкую температуру, чтобы быть уверенным, что сковорода точно высохнет.
  • Покрытие маслом после духовки позволит смазке проникнуть глубже в сковороду и уменьшить риск коррозии во время хранения.
  • Всегда покрывайте вашу сковороду очень тонким слоем жира или растительным маслом, прежде чем положить ее в духовку. Не используйте для этого животные продукты, такие как сало. Оно станет прогорклым.
  • Очень ржавая или другими словами поддавшаяся коррозии чугунная посуда для очистки может нуждаться в использовании электроинструмента. Это может сохранить почти любую чугунную посуду, у которой нет отверстия в варочной поверхности. После шабровки электроинструментом, немедленно нанесите защитный слой. Теперь она готова к использованию на многие годы.
  • Если вам придется мыть сковороду с чистящими средствами, то убедитесь, что тщательно прополоскали ее, и затем восстановите защитный слой вашей сковороды.

Предупреждения

  • Не кладите горячий чугун в холодную воду. Это может привести к его короблению и тресканию.
  • Раскаленная металлическая сковорода выглядит точно так же, как и холодная. Поэтому, когда сковорода стоит на плите, всегда соблюдайте осторожность.
  • Тщательно просушите любую кухонную утварь, который вы собираетесь хранить внутри сковороды. Чугунная сковорода будет ржаветь, если в ней лежит слегка влажная посуда.
  • Чугунная сковорода проводит тепло вверх по ручке, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься, прикасаясь к ней незащищенной рукой.
Прислал: Fluffy . 2017-11-05 14:55:56
Поделиться: