Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как выпотрошить индейку

Содержимое:

2 части:

Обычно вам придется самостоятельно потрошить индейку, а именно вынимать внутренние органы или вычищать внутренности, когда вы приобретаете ее у фермера или в продуктовом магазине. Как правило, охотники проводят подобную процедуру самостоятельно, а среднестатистический повар, который приобретает птицу в магазине, должен использовать подходящий для конкретного случая процесс предварительной обработки, что позволит приготовить из нее необходимое блюдо. Потрошение индейки станет довольно простым процессом, если у вас в наличии есть все необходимые для этого приспособления.

Часть 1 Выпотрошите индейку

  1. 1 Приобретите индейку в продуктовом магазине или у местного фермера. Размеры индейки могут быть совершенно разными, поэтому необходимо выбрать такую птицу, которой можно накормить всех людей, приглашенных на обед.
    • Основное правило заключается в том, что на каждого человека должно приходиться по пол килограмма индейки. Однако это без учета остатков. Возьмите из расчета 700 граммов мяса на каждого человека, если вы желаете после трапезы оставить немного птицы на потом. К примеру, если вы хотите накормить восьмерых людей без остатков, нужно купить 4-килограммовую индейку. Но если вы желаете, чтобы после ужина остались немного мяса, приобретите индейку весом в 5,5 кг.
  2. 2 Вымойте поверхность, на которой собираетесь заниматься птицей. Прежде чем приступить к потрошению индейки, во избежание заражения мяса болезнетворными микроорганизмами необходимо тщательно вымыть рабочее место.
    • Воспользуйтесь антибактериальным моющим средством, чтобы тщательно вычистить столешницу и вымыть все столовые приборы, необходимые для работы, такие как разделочные доски и ножи. Помимо этого можно промыть поверхность и приборы горячей мыльной водой.
    • Также перед обработкой птицы нужно тщательно вымыть руки в воде с мылом, уделив процессу не менее 20 секунд. Обязательно удалите грязь из-под ногтей, если в этом есть надобность.
  3. 3 Подготовив все приборы, положите индейку брюшком вниз на рабочую поверхность или столешницу. Убедитесь, что все необходимые приборы для разделывания индейки лежат рядом или находятся в пределах досягаемости.
    • Разделочная доска
    • Один или несколько ножей
    • Миски
    • Перчатки (примечание: латексные станут идеальным вариантом, если только у вас нет аллергии на этот материал)
    • Фартук
  4. 4 Сделайте надрез вдоль задней части шеи, чтобы высвободить трахею и пищевод. Это позволит раскрыть тушку таким образом, чтобы можно было легко удалить из нее внутренности.
    • Первый шаг необходим лишь в том случае, если у индейки есть шея. В противном случае пропустите этот пункт и сразу переходите к следующему.
  5. 5 Поверните птицу на спину. Действуйте осторожно, поскольку на индейке уже есть один надрез. Теперь необходимо сделать следующий, чтобы благополучно вынуть оставшиеся внутренности.
  6. 6 Сделайте на коже индейки горизонтальный надрез по линии между грудиной и задним проходом. Он должен быть достаточно длинным, чтобы туда можно было просунуть руку и достать внутренности.
    • Делайте этот надрез осторожно, чтобы не проколоть органы птицы.
  7. 7 Просуньте руку и достаньте органы, включая сердце и легкие. Выньте абсолютно все внутренности и разложите их по заранее подготовленным мискам.
    • Некоторые органы, известные как потроха, можно сохранить и в дальнейшем приготовить, поскольку они очень питательны. Сюда входят сердце, печень и мышечный мешок желудка. Остальные внутренности необходимо утилизировать надлежащим образом.
  8. 8 Сделайте надрез, ведущий к анусу, и вырежьте около него круг. Подобное действие ослабит кишечник и его можно будет легко извлечь вместе с другими органами пищеварения.
    • Здесь нужно действовать очень осторожно, потому что мясо испортится в случае контакта с желудочным соком.
    • Это не те органы, из которых можно что-то приготовить, поэтому отложите внутренности в отдельную миску, чтобы выбросить после окончания процесса.
  9. 9 Выньте трахею и дыхательное горло. Опять-таки, этот шаг необходим, если у индейки есть горло.
    • Можно вынуть эти органы через таз, поскольку они отделены от шеи.
    • Или же, сделав надрез, выньте их непосредственно через шею.
  10. 10 Удалите зоб из шеи индейки. Зоб — это мешочек для хранения съеденной индейкой пищи в грудной клетке птицы. Скорее всего, в индейке из магазина нет зоба, но лучше проверить.
    • Сделайте надрез на участке, где шея пересекается с грудинкой, и осторожно раскройте его. Зоб находится внутри. Удалите его полностью.
  11. 11 Положите индейку в раковину и тщательно промойте. Включите сильный напор воды, чтобы хорошенько промыть индейку изнутри и снаружи.
    • Прежде чем приступить к приготовлению индейки, обязательно устраните все остатки крови и легочных тканей.
    • Чтобы не допустить размножения бактерий, происходящее благодаря теплу, вода должна быть холодной.
  12. 12 Промыв индейку, вытрите ее насухо бумажным полотенцем. Закончив с этим шагом, переходите к приготовлению или упаковке птицы для ее хранения.
  13. 13 Если вы не собираетесь готовить индейку прямо сейчас, необходимо поставить ее на хранение в холодильную или морозильную камеру. Запечатайте птицу в мешке для запекания или целлофановом пакете для хранения.
    • В холодильнике индейку можно хранить не более двух дней до приготовления. Если же вы планируете отложить ее на несколько недель или даже месяцев, то в таком случае птица должна храниться в морозильной камере.
  14. 14 Вымойте руки, рабочую поверхность и приборы, использованные для потрошения птицы. Воспользуйтесь повторно антибактериальным моющим средством или горячей мыльной водой, чтобы очистить столешницу, разделочные доски, ножи и миски. Вымойте руки в теплой воде с мылом, чтобы убить бактерии.

Часть 2 Утилизируйте внутренности индейки

  1. 1 Сохраните потроха, которые можно в дальнейшем приготовить. Выпотрошив индейку, разложите ее внутренние органы по разным мискам в соответствии с тем, какие внутренности можно в дальнейшем приготовить, а какие нужно выбросить.
    • Мышечный мешок желудка
    • Сердце
    • Печень
    • Шея, если она есть у индейки, также может быть приготовлена и подана к столу.
  2. 2 Храните потроха в холодильной или морозильной камере. В зависимости от того, когда вы собираетесь готовить и подавать потроха, морозильная камера является более предпочтительным вариантом.
    • Если вы собираетесь готовить их в течение двух дней, тогда заверните внутренности плотно в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник до использования.
    • Для увеличения срока хранения опять-таки оберните пленкой или фольгой и поставьте в морозильник. Кроме того, было бы полезно положить потроха в морозильную сумку с дополнительной защитой, которая способна продлить срок хранения до четырех месяцев.
    • Обязательно укажите на упаковке индейки, поставленной в морозильник, срок, до которого она "годна".
  3. 3 Избавьтесь от неиспользованных остатков благоразумно. Если у вас есть собака или кот, все ненужные части можно скормить ему или же отдать питомцу соседей.
    • В противном случае сложите остатки в мусорный пакет, чтобы затем выбросить. Воспользуйтесь двумя пакетами, чтобы предотвратить протекание в том случае, если один из них порвется. Необходимо выбросить все внутренности, которые вы не собираетесь употреблять в пищу. Это касается легких, кишечника и мочевого пузыря.
    • Если жители вашего микрорайона придерживаются программы экологического сбора биоразлагаемых отходов, тогда необходимо сложить остатки в одноразовый мусорный пакет и поставить в морозильную камеру, пока не наступит день сбора мусора, а затем выбросить его в зеленый контейнер для утилизации, либо же в мусорный бак или урну. Отходы обычно сразу же начинают источать гнилостный запах, поэтому лучше положить их в контейнер или урну с крышкой.
    • Имейте в виду, что дикие животные, такие как еноты и медведи, могут забраться в бак, если услышат запах внутренностей и отходов. Для предотвращения подобного безобразия и разбрасывания мусора по всей округе необходимо плотно закрыть крышку и закрепить свой контейнер.

Советы

  • Начните потрошить заблаговременно, потому что вам также понадобится время на обжаривание или варку индейки. Это трудоемкий процесс, в котором нужно поднатореть, поэтому выделите себе достаточно времени, чтобы качественно вычистить и приготовить птицу к трапезе.

Предупреждения

  • Действуйте крайне осторожно, чтобы не задеть один из органов пищеварительной системы. Иначе желудочный сок из внутренностей испортит мясо, с которым соприкоснется.
  • Замороженную индейку следует заблаговременно поставить размораживаться на полке холодильника, а не на стол при комнатной температуре. Комнатная температура способствует размножению опасных бактерий в мясе.
Прислал: Cr1stal . 2017-11-05 17:00:15
Поделиться: