Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как блокировать и разблокировать пользователей в Instagram

Содержимое:

4 метода:

Если вы заблокируете пользователя в Instagram, он не сможет просматривать и комментировать загружаемые вами фотографии и видеоролики. Примирившись же с этим человеком, вам не составит труда его разблокировать. Функция блокировки и разблокировки пользователей доступна как через приложение Instagram, так и через сайт. Загвоздка лишь в том, что для разблокирования пользователя вам придется зайти на его страницу профиля, так как в приложении не предусмотрен список заблокированных пользователей. Включение опции «Закрытый аккаунт» позволит вам самим решать, какие пользователи смогут видеть ваши сообщения.

1 Блокировка и разблокирование (приложение)

  1. 1 Запустите приложение Instagram. Заблокировать пользователей можно через приложение Instagram с мобильного устройства. Войдите в систему под той учетной записью, на которой требуется заблокировать пользователей.
  2. 2 Откройте профиль того пользователя, которого необходимо заблокировать. Получить доступ к профилю пользователя можно несколькими способами:
    • Откройте свою ленту, список рекомендованных пользователей, раздел комментариев или приватный чат и нажмите на имя пользователя.
    • Нажмите на иконку лупы в нижней части экрана, чтобы открыть вкладку «Поиск», а затем введите имя пользователя, которого хотите найти.
  3. 3 Нажмите на кнопку меню в правом верхнем углу экрана. В зависимости от устройства, кнопка может быть другой:
    • iPhone, iPad, iPod Touch – нажмите на кнопку «...» в верхнем правом углу.
    • Android – нажмите на кнопку «⋮» в верхнем правом углу.
  4. 4 Выберите «Заблокировать пользователя» (iOS) или «Заблокировать» (Android). Нажмите «Да, подтверждаю», чтобы подтвердить блокировку учетной записи. Аккаунт будет заблокирован, так что пользователь больше не сможет увидеть ваши фотографии и видеоролики. Он также не сможет найти ваш профиль с помощью поиска.
    • Вы по-прежнему будете видеть его комментарии к фотографиям других людей и иметь возможность просматривать его профиль.
  5. 5 Нажмите на кнопку «Разблокировать», чтобы разблокировать пользователя. Нажав на кнопку «Разблокировать», вы разблокируете пользователя. Чтобы опять следить за новыми публикациями пользователя, нажмите на кнопку «Подписаться».
  6. 6 Заблокируйте того, кто заблокировал вас. Если вас уже кто-то заблокировал, и вам нужно заблокировать его в ответ, необходимо разыскать оставленный этим пользователем комментарий или «лайк».
    • Откройте страницу ваших общих друзей и поищите сообщения, к которым искомый пользователь добавлял комментарии или ставил «лайк».
    • Если вам повезет, и вы отыщете комментарий или «лайк», нажмите на его имя пользователя, а затем заблокируйте его описанным выше методом.

2 Блокировка и разблокирование (сайт)

  1. 1 Войдите на сайт Instagram под своей учетной записью. Откройте страницу instagram.com и войдите в систему под учетной записью Instagram или Facebook. Чтобы заблокировать пользователя, необходимо войти в свой аккаунт.
  2. 2 Найдите пользователя, которого желаете заблокировать. Отыскать нужного пользователя можно несколькими способами:
    • Нажмите на строку поиска в верхней части страницы и введите имя пользователя.
    • Найдите имя пользователя в своей ленте или в комментариях к чьему-то сообщению и нажмите на него.
  3. 3 Нажмите на кнопку «...» рядом с кнопкой «Подписаться/Подписки». Если вы не подписаны на пользователя, то на кнопке будет написано «Подписаться», а если подписаны – «Подписки». Нажмите на кнопку «...», что находится рядом.
  4. 4 Выберите «Заблокировать пользователя». После этого произойдет блокировка пользователя и отказ от подписки. Заблокированный пользователь больше не сможет просматривать ваши фотографии и видеоролики или найти ваш профиль с помощью поиска. Пользователи не будут уведомлены, что вы их заблокировали.
  5. 5 Нажмите на кнопку «Подписаться», чтобы разблокировать пользователя и подписаться на его публикации. Вы можете разблокировать прежде заблокированного пользователя и снова на него подписаться, нажав на кнопку «Подписаться» вверху их профиля. На сайте не предусмотрен список заблокированных пользователей, так что вам придется вручную найти аккаунт, который нужно разблокировать.
    • Если вы просто хотите кого-то разблокировать, без дальнейшей подписки, нажмите на кнопку «...» на странице их профиля и выберите «Разблокировать пользователя».

3 Удаление комментариев

  1. 1 Запустите приложение Instagram. Комментарии можно удалять только через приложение Instagram.
  2. 2 Откройте комментарии к фото или видео. Можно удалять комментарии, которые пользователи оставили к вашим фотографиям или видеороликам, и те, что вы оставили сами. Нельзя удалить комментарии, которые оставили одни пользователи под фотографиями других. Откройте список комментариев, чтобы удалить определенные комментарии.
    • На мобильных устройствах: нажмите на фото, чтобы открыть его, а затем нажмите на комментарий под ним.
    • На сайте Instagram: нажмите на фото, чтобы открыть комментарии.
  3. 3 Выберите комментарий, который нужно удалить. Нажмите на комментарий (Android) или проведите по нему пальцем влево (iPhone). Так вы сможете удалить этот комментарий.
  4. 4 Удалите комментарий. Данный шаг в разных версиях программы немного отличается.
    • На Android: нажмите на кнопку «Корзина» в верхней части экрана.
    • На iPhone: нажмите на корзину, а затем выберите «Удалить».
    • На сайте Instagram: нажмите на значок «X» рядом с комментарием, после чего подтвердите удаление.

4 Закрытый аккаунт

  1. 1 Запустите приложение Instagram. Управлять конфиденциальностью можно только через приложение Instagram. Когда ваш аккаунт станет закрытым, только одобренные подписчики смогут видеть ваши сообщения. Это гарантирует, что люди, которых вы заблокировали, не смогут создать новую учетную запись или выйти из системы, чтобы просмотреть вашу страницу.
  2. 2 Войдите в свой профиль. Для этого нажмите на силуэт пользователя внизу экрана.
  3. 3 Откройте меню «Настройки». Нажмите на значок шестеренки (iOS) или кнопку «⋮» (Android) в верхнем правом углу профиля. Так вы сможете изменить настройки конфиденциальности.
  4. 4 Включите настройку «Закрытый аккаунт». Система попросить вас подтвердить данное действие. Когда аккаунт станет закрытым, только одобренные подписчики смогут видеть ваши фото. Заблокированные пользователи не смогут просматривать ваши сообщения, даже если они создадут новую учетную запись.

Советы

  • Если вы не хотите, чтобы вас упоминали, измените имя пользователя.
  • Разумно будет закрыть аккаунт, чтобы пользователи могли просматривать ваши фото только после того, как вы одобрите их запрос на добавление в друзья.

Предупреждения

  • Заблокированные пользователи смогут видеть ваши фотографии, если выйдут из своего аккаунта, так что включите настройку «Закрытый аккаунт».

Похожие статьи

Прислал: Кузьмина Юлия . 2017-11-05 15:04:16
Поделиться: