Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как бланшировать шпинат

Содержимое:

Бланширование шпината - это отличный способ добавить ему аромат, сделать цвет более ярким и смягчить текстуру. Для бланширования необходимо заготовить несколько пучков шпината, так как в процессе один пучок уменьшится до горсти шпината (из 450 г свежего шпината получается 1 стакан бланшированного; 450 свежего шпината - это 10-12 стаканов).

Шаги

  1. 1 Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю воды. При желании можете посолить воду.
  2. 2 Вымойте листья шпината и насухо их промакните.
  3. 3 Положите в большую миску кубики льда и залейте водой. Заполните миску льдом на 3/4 и покройте его водой. Вы будете использовать миску сразу после варки шпината.
  4. 4 Положите листья шпината в кипящую воду и варите 30-60 секунд, пока они не станут ярко-зеленого цвета.
  5. 5 Слейте со шпината лишнюю воду через сито или шумовку.
  6. 6 Положите шпинат в воду со льдом. Оставьте бланшированный шпинат в ледяной воде на несколько минут, или пока он не остынет. Это остановит процесс приготовления, сохранит его текстуру и питательные вещества.
  7. 7 Возьмите шпинат руками, чтобы удалить излишки воды. Если вы оставите слишком много воды, это нарушит текстуру. Шпинат на 90% состоит из воды, поэтому ему не требуется дополнительная влага.
  8. 8 Положите шпинат в герметичный контейнер для хранения. Заморозьте для последующего использования или используйте сразу.

Советы

  • Бланшированный шпинат можно также приготовить в дегидраторе.
  • Вы также можете бланшировать и другие овощи и хранить их в морозильной камере, чтобы использовать в другое время года. Можно бланшировать зеленую фасоль, брокколи, цветную капусту и спаржу. Если вы просто достанете овощи из кипятка, процесс приготовления не остановится, поэтому текстура овощей может стать мягкой.
  • Когда вы захотите съесть шпинат, всего лишь слегка его разогрейте. Если он будет слишком горячий, он начнет повторно готовится и потеряет много питательных веществ.

Предупреждения

  • Слишком длительная варка уничтожит большую часть питательных веществ и лишит шпинат ценных витаминов и минералов.
  • Не используйте листья шпината, если они желтые, вялые или потемневшие.
  • Шпинат чувствителен к этилену. Хранение его с помидорами, яблоками или дыней приведет к тому, что листья пожелтеют. Эти плоды естественно выпускают этот химикат.

Что вам понадобится

  • Листья шпината
  • Большая кастрюля
  • Соль (по желанию)
  • Шумовка или сито
  • Большая миска
  • Вода со льдом
  • Герметичный контейнер (по желанию)
Прислал: Беляева Екатерина . 2017-11-05 15:02:41
Поделиться: