Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как бланшировать спаржу

Содержимое:

Бланширование это способ приготовления пищи, во время которого она быстро обваривается кипятком, а затем быстро погружается в ледяную воду. Эта техника особенно хорошо подходит для зеленых овощей, например, спаржи, потому что она помогает сохранить аромат, хрустящую текстуру и яркий цвет. Бланширование может использоваться в качестве предварительного способа приготовления пищи (например, перед тушением или жаркой) или основного. Вот как необходимо бланшировать спаржу.

Шаги

  1. 1 Выберите спаржу. Стебли должны быть прямыми и твердыми на ощупь.
    • Спаржа должна быть ярко-зеленой, без бурых пятен. Кончики должны быть плотно закрыты.
    • Выберите стебли одинаковой толщины, чтобы спаржа приготовилась равномерно.
  2. 2 Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Добавьте столовую ложку соли.
    • Соль не только приправляет воду, но и увеличивает температуру кипящей воды. Это в свою очередь способствует более эффективному приготовлению пищи.
  3. 3 Подготовьте воду со льдом. Заполните большую миску на 2/3 холодной водой. Добавьте 6-10 кубиков льда и поставьте в сторону.
    • Это иногда еще называется "шокирование спаржи", так как ледяная баня резко останавливает процесс приготовления.
  4. 4 Приготовьте спаржу. Аккуратно опустите спаржу в кипящую воду и готовьте, пока она не станет ярко-зеленого цвета. Это обычно занимает 2-4 минуты, в зависимости от размера (или диаметра) стеблей.
    • Отсчитывайте время бланширования, как только вода снова начнет кипеть.
    • Варите маленькую спаржу 2, среднюю 3, а большую 4 минуты. Время приготовления приблизительное.
  5. 5 Прекратите готовить. Как только спаржа станет ярко-зеленой, хрустящей и мягкой, достаньте ее из кипящей воды шумовкой или небольшим ситом. Сразу же переложите в миску с водой со льдом.
  6. 6 Слейте воду. Выложите овощи на противень, выстеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить все излишки воды.
    • Если вы заготавливаете овощи впрок или планируете их транспортировать (например, на пикник), храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете, выстеленном бумажными полотенцами.
  7. 7 Подавайте. Бланширование может использоваться в качестве предварительного способа приготовления пищи (например, перед тушением или жаркой) или основного.
    • Бланширование является важным шагом в подготовке овощей для замораживания. Обваривание овощей останавливает действие ферментов, которые расщепляют растения и способствуют потере вкуса, текстуры и цвета.
    • Бланширование перед замораживанием также очищает поверхность растений от пыли и других инородных частиц, замедляет потерю витаминов и делает овощи мягче.

Советы

  • Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо, добавьте немного соли крупного помола и сбрызните спаржу оливковым маслом перед подачей.

Предупреждения

  • Учитывайте, что свежая спаржа хранится не более 2-3 дней, поэтому готовьте ее вскоре после покупки.

Что вам понадобится

  • Спаржа
  • Кастрюля
  • Вода
  • Миска
  • Лед
  • Соль
  • Дуршлаг
  • Шумовка
  • Щипцы
Прислал: Кузьмина Юлия . 2017-11-05 15:02:36
Поделиться: