Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как выполнить полный сброс Android планшета

Содержимое:

Полный сброс планшета под управлением Android удалит все данные с устройства и восстановит заводские настройки, и это может помочь вам устранить неполадки в работе операционной системы или если вы продаете планшет. Функция сброса находится в меню "Настройки" (Settings) любого планшета на Android.

Шаги

  1. 1 Скопируйте с устройства все фотографии или видео, которые хотите сохранить. Полный сброс планшета удалит все ваши личные данные, поэтому их нужно перенести на SD карту, скопировать их на компьютер или в облачное хранилище данных, например Dropbox.
  2. 2 Сделайте резервную копию контактов. Полный сброс удалит всю информацию о контактах.
    • Зайдите в "Контакты (“Contacts”), нажмите меню и выберите опцию Импорт/Экспорт, чтобы скопировать контакты на SIM или SD карту.
    • Либо, синхронизируйте контакты с аккаунтом Google, нажав меню в приложении "Контакты" (“Contacts”) и выбрав "Аккаунты" (“Accounts”).
  3. 3 Нажмите на значок "Меню" (“Menu”) и выберите "Настройки" (“Settings”) на домашнем экране вашего Android планшета.
  4. 4 Нажмите строку "Конфиденциальность" (“Privacy”) и выберите "Сброс настроек" (“Factory data reset).
    • Если в меню "Конфиденциальность" (“Privacy”) нет строки "Сброс настроек", выйдите из этого меню и зайдите в "Память" (“Storage”) в "Настройках".
  5. 5 Уберите птичку возле строки “SD карта”, чтобы избежать форматирования SD карты и удаления с нее данных.
    • Если же хотите полностью очистить и SD карту — поставьте птичку.
  6. 6 Нажмите "Сбросить настройки устройства" (“Reset device). Ваш планшет произведет полное удаление данных и после перезапуска восстановит заводские настройки.

Советы

  • Купленные вами приложения будут доступны для загрузки бесплатно, если вы войдете в аккаунт Gmail, под которым купили эти приложения.
  • Рекомендуется делать полный сброс планшета, перед тем как продавать его, дарить другому человеку или отдавать в переработку. Полный сброс удалит все ваши личные данный с устройства и позволит избежать доступа посторонних к вашему аккаунту Gmail и другой ценной информации, которую вы хранили с помощью Google или на вашем устройстве.
Прислал: Кузьмина Юлия . 2017-11-05 16:55:36
Поделиться: