Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как бланшировать персики

Содержимое:

3 метода:

Бланширование свежих персиков — отличный способ сохранения на долгое время их свежего вкуса. Нужно будет бланшировать персики, очистив и порезав их, чтобы сохранить для замораживания или консервирования.

1 Подготовка кухни

  1. 1 Наполните кастрюлю водой. Поставьте на огонь.
    • Кастрюля не должна быть очень большой. Можно поместить только столько персиков, сколько поместится для плавания их на поверхности — около 4-х для большинства кастрюль.
    • Отлично для бланширования подходит кастрюля со съемным дуршлагом. Можете вынуть плод, не снимая с огня кастрюлю с кипятком.
  2. 2 Сделайте ледяную ванну. Заполните большую миску холодной водой. Добавьте в воду кубики льда.
    • Поставьте ледяную баню рядом с плитой.
  3. 3 Найдите большое пространство для очистки от кожуры и подготовки персиков.

2 Подготовка персиков

  1. 1 Выберите персики. Персики с легко отделяющейся косточкой менее сладкие, чем персики с неотделяющейся косточкой.
    • Персики с неотделяющейся косточкой, обычно уже готовы к сбору начиная с середины июня. Персики с отделяющейся косточкой обычно уже готовы к сбору, начиная с июля.
    • Персики, купленные в магазине, скорее всего, созревали не на дереве, в то время как, купленные на рынке, вероятно, созрели на дереве.
  2. 2 Купите или соберите много персиков. Лучше всего бланшировать персики большими партиями, поскольку в кастрюле с кипящей водой можно бланшировать много партий.
  3. 3 Помойте персики. Не нужно сильно вымывать персики, так как вы будете очищать их от кожуры; однако, удаление грязи и химикатов позволит использовать кипяток для многих партий.
  4. 4 Сделайте острым ножом разрез буквой "х" в нижней части каждого персика. Две пересекающие линии, которые проходят глубоко в персик, позволят расшириться ему в процессе бланширования. Также, они позволят легче очистить персики от кожуры.

3 Бланширование персиков

  1. 1 Бросьте 4 целых персика в кипящую воду. Стойте рядом с шумовкой в руках.
  2. 2 Регулируйте время в зависимости от того, насколько созрели персики. Ниже приведено приблизительное время:
    • Перезрелые персики бланшируйте в течение 45 секунд.
    • Спелые — 1-1.5 минут.
    • Довольно спелые — 2 минуты
    • Твердые — 3 минуты.
  3. 3 Выньте персики ложкой. Сразу положите их в ледяную ванну.
  4. 4 Держите персики в ледяной бане в течение 2 минут. Чтобы легче очистить персики от кожуры, они должны быть слегка теплыми.
  5. 5 Выньте персики из ледяной ванночки. Вставьте нож прямо под кожуру рядом с "x" и снимите ее. Повторите это в каждом углу "x".
  6. 6 Разрежьте персики пополам. Удалите косточку. Нарежьте персики тонкими кусочками.
  7. 7 Повторите процедуру, чтобы бланшировать все персики.
  8. 8 <finished>

Советы

  • После того как порезали персики на кусочки, бросьте их в лимонный сок. Кислота не даст им потемнеть. Засыпьте персики сахаром и пусть они постоят в течение получаса, если сохраняете их для пирогов или других десертов.
  • Как только пробланшировали все партии персиков, сразу заморозьте их в полиэтиленовых пакетах или законсервируйте.
  • Попросите кого-то помочь вам на кухне. Вдвоем можно войти в ритм, где одновременно персики будут вариться, промываться и чиститься.

Что вам понадобится

  • Свежие целые персики
  • Нож
  • Кастрюля
  • Вода
  • Миски
  • Лед
  • Таймер
  • Шумовка/дуршлаг
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Полиэтиленовые пакеты
  • Банки для консервирования
Прислал: Шестакова Мария . 2017-11-05 15:02:34
Поделиться: