Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как бланшировать овощи -

Содержимое:

4 метода:

Бланширование овощей это часть подготовки овощей к заморозке. Свежие овощи слегка обвариваются, а затем охлаждаются в холодной воде, прежде чем будут помещены в морозильную камеру. Этот процесс помогает остановить рост ферментов, таким образом, сохраняя качество продуктов. Необходимо бланшировать овощи, если вы планируете хранить их в морозильной камере.

1 Кипящая вода (с использованием корзинки для приготовления на пару)

  1. 1 Вымойте и соответственно подготовьте выбранные вами овощи.
  2. 2 Налейте 4 литра воды в большую кастрюлю.
  3. 3 Установите на кастрюлю корзинку для приготовления на пару.
  4. 4 Доведите до сильного кипения.
  5. 5 Положите 0,5 кг овощей. Овощи должны лежать в корзинке одним слоем, чтобы они могли приготовиться равномерно.
  6. 6 Накройте крышкой.
  7. 7 Снова доведите воду до кипения в течение 1 минуты.
  8. 8 Бланшируйте на протяжении указанного промежутка времени.
  9. 9 Снимите бланшируемые овощи с кипятка.
  10. 10 Сразу же положите овощи в ледяную воду или в чистую раковину под холодную проточную воду. Это называется шокирование овощей.
  11. 11 Слейте воду.
  12. 12 Заморозьте. Большинство поваров замораживают овощи одним слоем, а затем перекладывают в контейнер. Так вам будет проще использовать овощи, когда они вам понадобятся.

2 Кипящая вода (без корзинки для приготовления на пару)

  1. 1 Используйте много воды. Используйте 2,8 литра воды на 450 г овощей. Большое количество воды способствует быстрому приготовлению овощей. В противном случае овощи начнут тушиться, что повлияет на их текстуру, цвет и питательную ценность.
  2. 2 Готовьте овощи, не накрывая крышкой. Вы можете накрыть кастрюлю крышкой, пока ждете, чтобы вода закипела, но варить овощи следует без крышки. В противном случае, вы не выпустите летучие кислоты, выходящие из овощей во время приготовления, и из-за этого изменится цвет и текстура овощей.
  3. 3 Держите кастрюлю на высоком огне. Кипящая вода напрямую воздействует на состояние зеленых овощей, так как их необходимо приготовить как можно быстрее.
  4. 4 Готовьте овощи в соответствии с указанным временем, как описано ниже (Время бланширования).
  5. 5 Подавайте сразу же. Слейте воду и подавайте. Не охлаждайте овощи естественным путем, так как они будут продолжать готовиться. Если вы собираетесь использовать овощи позже, положите их в воду со льдом, а позже подавайте в холодном или разогретом виде.

3 На пару

  1. 1 Доведите воду до кипения, как указано.
  2. 2 Положите овощи в корзинку для приготовления на пару.
  3. 3 Установите корзинку над кипящей водой, чтобы обработать их паром. Этот способ займет в 1,5 раза больше времени, чем приготовление овощей в кипящей воде.

4 Время бланширования

  1. 1 Проверьте готовность. Чтобы проверить готовность бланшированного овоща, достаньте кусочек из кипящей воды шумовкой и попробуйте на вкус. Если вам нравится текстура, овощ готов. В качестве общего руководства:
    • Листовые овощи необходимо достать и слить воду, как только они перестают быть жесткими.
    • Жесткую или очень ароматную зелень необходимо варить до 5 минут (этого достаточно, чтобы смягчить их текстуру и улучшить вкус).
  2. 2 Используйте эти общие указания времени для бланширования овощей:
    • Спаржа - 4 минуты (большие побеги)
    • Зеленая фасоль - 3 минуты
    • Брокколи - 3 минуты в кипятке и 5 минут на пару
    • Брюссельская капуста - 5 минут (большие кочаны)
    • Морковь маленькая - 5 минут
    • Морковь нарезанная - 3 минуты
    • Кукуруза - 11 минут (большой початок)
    • Кукуруза - 4 минуты (зерна)
    • Зеленый горошек - 1 1/2 минуты
    • Молодой картофель - 3-5 минут
    • Летняя тыква - 3 минуты
    • Капуста - от 30 секунд до 2 минут

Советы

  • Доставайте овощи из кастрюли шумовкой, если не используете корзинку для приготовления на пару.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Корзинка для приготовления на пару
  • Большая емкость для воды со льдом или чистая раковина с холодной проточной водой
Прислал: Кузьмина Юлия . 2017-11-05 15:02:33
Поделиться: