Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как бланшировать морковь

Содержимое:

2 метода:

Бланшированная морковь сохраняет свой яркий цвет и вкус. Это обычно делается, чтобы избавиться от сырого вкуса, прежде чем добавить морковь в салат, а также, чтобы подготовить ее к замораживанию. Просто выполните следующие действия, чтобы превратить сырую морковь в восхитительный гарнир!

1 Подготовка моркови к бланшированию

  1. бланшировать морковь 1 Вымойте морковь. Тщательно промойте ее под проточной водой, чтобы удалить грязь и другой мусор.
  2. бланшировать морковь 2 Очистите морковь. Снимите кожуру моркови ножом для овощей. Это позволит улучшить вкус и текстуру бланшированной моркови улучшит ее внешний вид.
  3. бланшировать морковь 3 Нарежьте морковь. Вы сможете быстрее бланшировать морковь, и это улучшит ее текстуру. Нарезанная морковь приготовится более равномерно, а вам не придется ее варить слишком долго. Обрежьте конец моркови, а также любые поврежденные участки, а затем нарежьте морковь на мелкие кусочки.
    • Нарежьте ее медальонами для салатов.
    • Нарежьте ее соломкой для закусок.
    • Разрежьте ее на четвертинки, если вы планируете ее замораживать для дальнейшего использования.
    • Постарайтесь нарезать морковь одинаковыми кусочками, чтобы она приготовилась равномерно.

2 Бланширование моркови

  1. бланшировать морковь 1 Подготовьте миску с ледяной водой. Она вам потребуется для прекращения процесса готовки после обваривания моркови.
  2. бланшировать морковь 2 Нагрейте кастрюлю воды. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить всю морковь, и заполните ее примерно на 3/4 водой. Нагрейте на плите на сильном огне. Посолите воду по вкусу и доведите до полного кипения.
    1. Положите морковь в воду и установите таймер на 2-5 минут. Для целой моркови понадобится больше времени, чем для нарезанной или маленькой. Будьте неподалеку и снимите морковь с огня, как только сработает таймер. бланшировать морковь
  3. бланшировать морковь 3 Переложите морковь в миску с ледяной водой. Охлаждайте морковь столько же времени, сколько бланшировали. Если вы ее бланшировали 3 минуты, то и охлаждайте 3 минуты.
  4. бланшировать морковь 4 Достаньте морковь из воды, как только сработает таймер. Слейте воду и промокните насухо бумажными полотенцами. Сразу же используйте или храните до дальнейшего использования.
  5. бланшировать морковь 5 Готово.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при доставании моркови и из кипящей воды.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Морковь
  • Дуршлаг
  • Бумажные полотенца
Прислал: Шестакова Мария . 2017-11-05 15:02:31
Поделиться: