Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как бланшировать капусту кале

Содержимое:

4 метода:

Сохранение в горькой зелени питательных веществ может быть сложным. Бланширование предотвращает разрушение ферментов и не делает их горькими. Следуйте этим инструкциям, чтобы бланшировать капусту кале для замораживания и обжаривания.

1 Подготовка кухни

  1. 1 Поставьте большую кастрюлю на плиту. Наполните ее водой и включите сильный огонь. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела.
    • Добавьте в воду соль, чтобы быстрее довести до кипения.
  2. 2 Используйте большую миску, чтобы сделать ледяную баню. Чем больше партий капусты кале хотите бланшировать, тем больше должны быть кастрюля и ледяная баня. Наполовину наполните миску водой, затем добавьте десяток кубиков льда.
  3. 3 Найдите центрифугу для сушки салата. Это позволит ускорить процесс сушки листьев.
  4. 4 Разложите большое полотенце на плоской поверхности. Для более быстрого высыхания листьев можете сложить полотенце в два слоя.

2 Подготовка капусты кале

  1. 1 Тщательно помойте капусту кале. Замочите ее в миску с водой в течение нескольких минут, затем руками в проточной воде почистите листья от стебля.
    • Если выбрали свежую капусту, то на ней могут быть насекомые, прилипшие к листьям и стеблю, которые можно смыть с помощью этого метода.
  2. 2 Встряхните капусту, чтобы убрать лишнюю воду.
  3. 3 Положите листья капусты на разделочную доску. Сложите листья один на один таким образом, чтобы было видно стебель.
  4. 4 Отрежьте ножом стебель. Отрежьте стебель и выбросьте. Повторите это с остальными листьями капусты.
  5. 5 Сложите листья один на один. Горизонтально разрежьте их на 4-х сантиметровые кусочки. Нарезанные листья отложите в сторону, ожидая, пока закипит вода.

3 Бланширование капусты кале

  1. 1 Бросьте листья капусты в кипящую воду. Если партия больше, чем кастрюля, варите 2-3 горсти листьев за раз.
  2. 2 Один раз перемешайте листья деревянной ложкой. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы равномерно готовились все листья.
  3. 3 Установите таймер на 2 минуты.
  4. 4 Выньте капусту шумовкой. Положите ее непосредственно на ледяную баню.
  5. 5 Добавьте в кипящую воду следующую партию капусты. Можете несколько раз повторно использовать воду. Не забудьте сбросить таймер.
  6. 6 Через 1-2 минуты переложите капусту с ледяной бани в центрифугу для сушки салата. Крутите центрифугу, чтобы убрать лишнюю воду.
  7. 7 Ровным слоем положите капусту на бумажные полотенца. Горизонтально сложите полотенца, чтобы выжать лишнюю воду.

4 Использование капусты кале

  1. 1 Положите в один слой на противень замороженные бланшированные листья капусты.
  2. 2 Поставьте неприкрытый противень в холодильник на 30 минут.
  3. 3 Выньте листья с противня и положите их в герметичный пакет или лоток для хранения.
  4. 4 Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. (30 мл.) оливкового масла, чтобы поджарить замороженную или недавно бланшированную капусту кале. Поджарьте чеснок, затем через 1 минуту добавьте капусту. Жарьте в течение 2-5 минут.
    • Замороженную капусту необходимо немного больше времени поджаривать, чем недавно бланшированную.
    • Приправьте солью и перцем.
    • Используйте замороженную бланшированную капусту в рецептах, которые требуют шпината или другой горькой зелени.

Советы

  • Бланширование кале позволяет сохранить ее ярко-зеленый цвет, а также многие питательные вещества. Вареная капуста может потерять цвет и выглядеть бледной. Если решили варить капусту на несколько минут дольше, она оставит в воде некоторые питательные вещества, и на этой воде можно приготовить бульон.

Что вам понадобится

  • Вода
  • Кастрюля для бульона
  • Плита
  • Большая миска
  • Лед
  • Центрифуга для сушки салата
  • Кухонное тканевое полотенце
  • Деревянная ложка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Шумовка
  • Таймер
  • Противень
  • Лоток для хранения в морозильной камере
  • Оливковое масло
  • Чеснок
Прислал: Щербакова Анастасия . 2017-11-05 15:02:27
Поделиться: