Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как бланшировать зеленые овощи

Содержимое:

Бланширование – это процесс погружения зеленых овощей в большую кастрюлю с кипящей водой для их быстрого приготовления. Преимуществом такого способа приготовления в том, что овощи сохраняют зеленый цвет и остаются хрустящими. Эта статья объясняет, как правильно бланшировать зеленые овощи.

Шаги

  1. 1 Используйте большое количество воды. Возьмите 2,8 л воды на 450 г овощей. Для быстрого приготовления овощей необходимо достаточное количество воды. Недостаток воды может стать причиной тушения, в результате которого овощи станут мягкими, потеряют цвет, текстуру и питательные свойства.
  2. 2 Готовьте овощи, не накрывая крышкой. Можно накрыть кастрюлю крышкой, когда доводите воду до кипения, но при бланшировке снимайте ее. Иначе, летучие кислоты, выделяемые овощами, не найдут выхода и овощи станут мягкими и потеряют цвет.
  3. 3 Готовьте на большом огне. Кипящая вода является важным фактором для сохранения зеленых овощей в нужной кондиции. Овощи должны быть приготовлены так быстро, как это возможно и кипящая вода способствует этому.
  4. 4 Проверьте на готовность. Для того, чтобы узнать готовы ли овощи, используйте шумовка и достаньте кусочек из кипящей воды. Попробуйте его. Если текстура вам нравится, овощи готовы. В основном:
    • Листовые овощи – достаньте и дайте стечь, как только они перестанут быть жесткими
    • Жесткие овощи или с резким вкусом – готовьте до 5 минут, этого будет достаточно для смягчения их текстуры и улучшения вкуса
  5. 5 Подавайте немедленно. Слейте воду и подавайте. Не оставляйте их иначе они потеряют свою свежесть. Если вам необходимо оставить их, окуните овощи в ледяную воду и подавайте холодными или снова подогретыми.

Советы

  • Вам также поможет соль. Добавьте столовую ложку соли на литр воды, и это поможет овощам сохранить зеленый цвет. Большая часть соли смоется с водой.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Тарелка
Прислал: Cr1stal . 2017-11-05 15:02:26
Поделиться: