Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как выпечь коржи для пирога

Содержимое:

Выпекание коржей для пирога — частичное или полное выпекание основы перед добавлением начинки. Это создает более прочный корж, который держит влажную начинку, не промокая насквозь; также это удобно, когда начинке требуется меньше времени приготовления, чем тесту. Если хотите узнать, как выпекать коржи для пирога, смотрите шаг 1, чтобы начать работу.

Шаги

  1. выпечь коржи для пирога 1 Выберите форму для пирога. Оловянная или стеклянная форма для пирога являются наиболее распространенными.
  2. выпечь коржи для пирога 2 Положите свежеприготовленное тесто в форму для пирога в соответствии с инструкциями рецепта. Чтобы тесто плотно прилегло, слегка стукните форму несколько раз о кухонную скамью, чтобы помочь тесту осесть по краям.
  3. выпечь коржи для пирога 3 Охладите тесто коржа в морозильной камере, чтобы уплотнить его в течение получаса. Накройте форму чистым полотенцем или пергаментной бумагой. Это защищает тесто от сжатия во время выпекания.
  4. выпечь коржи для пирога 4 Проколите вилкой тесто в нескольких местах, чтобы проходил воздух, и предотвратить формирование пузырей. Хотя не переусердствуйте; если сделать слишком много дырочек, начинка будет протекать через корж.
  5. выпечь коржи для пирога 5 Положите сверху теста один из следующих покрытий, вырезая его достаточно широким, чтобы убедиться, что охватываете края:
    • Бумага для выстилания хлебопекарных форм или пергаментная (восковая) бумага: перед использованием сомните бумагу несколько раз — это делает ее более гибкой и способной формировать нижний угол (и бока рифленой формы).
    • Бумага для процеживания настоя кофе (небеленая)
    • Алюминиевая фольга — сделайте отверстие, чтобы корж "дышал".
  6. выпечь коржи для пирога 6 Высыпьте сверху покрытия сушеные бобы, сухой рис, чечевицу или положите какой-то вес. Это предотвращает поднятия коржа через пузырьки воздуха, которые сделали бы его неравномерным и воздушным. Для облегчения очистки насыпьте бобы в пакет для духовки или марлю, связанную кухонным шпагатом.
  7. выпечь коржи для пирога 7 Положите форму с тестом в духовку при температуре и в течение времени в соответствии с рецептом. Если нет рекомендаций относительно температуры, то нагрейте духовку до средней температуры (около 200 ºС) и выпекайте корж в течение примерно 15 минут (меньше для теста, содержащего сахар). Смотрите за процессом; корж должен стать легкого золотисто-коричневого цвета.
  8. выпечь коржи для пирога 8 Выньте форму из духовки и охладите корж в течение 3-5 минут. На этой стадии некоторые повара смазывают корж яйцом, чтобы он не поглощал влагу из начинки. Чтобы сделать это, готовьте тесто немного меньше времени в шаге 7. Быстро поставьте покрытый яйцом корж обратно в духовку на 2 минуты выпекания, чтобы яичная смазка затвердела. Выньте еще раз, чтобы охладить в течение 1 минуты, прежде чем добавить начинку.
  9. выпечь коржи для пирога 9 Добавьте начинку и выпекайте пирог в течение времени, рекомендованного рецептом. Если не следуете рецепту, уменьшите огонь для последнего выпекания до 180 ºС. Поскольку корж и края запеклись раньше, то он будет продолжать ставать более румяным, пока весь пирог находится в духовке. Чтобы замедлить этот процесс, убедитесь, что начинка будет быстро печься (иногда необходимо проводить предварительную кулинарную обработку начинки, чтобы уменьшить время выпекания) и покройте края коржа кольцом из фольги.
  10. выпечь коржи для пирога 10 Готово.

Советы

  • Начинки, которые можно добавить сверху коржа включают: фрукты (вареные или свежие), безе или заварной крем.
  • Если нет времени охладить корж или оставить на некоторое время, убедитесь, что положили тесто в форму таким образом, что любое сжатие не повлияет на способность пирога удерживать начинку. Даже охлаждение теста в морозильной камере в течение краткого времени поможет ему немного затвердеть перед выпеканием.
  • Для повторного использования храните "запеченные бобы" в баночке. Наклейте этикету, чтобы случайно не приготовить их.
  • Можете приобрести покрытие для краев коржа, если не хотите сделать его самостоятельно.

Предупреждения

  • Старайтесь не растягивать тесто, чтобы уместилось, иначе оно уменьшится в духовке и разочарует вас!
  • Не прокалывайте корж, который не испекли, и не добавляйте к нему влажные жидкости — жидкость вытечет через дырочки в форму и сделает корж сырым.
  • Сушеные бобы будут выделять неприятный запах, когда нагреются в духовке.

Что вам понадобится

  • Рецепт пирога
  • Корж
  • Скалка
  • Форма
  • Сушеные бобы, сухой рис, сушеная чечевица, другой вес
  • Жиронепроницаемая бумага, пергамент или фольга
  • Начинка
Прислал: Лебедева Мария . 2017-11-05 16:53:51
Поделиться: