Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как выпекать кексы в силиконовых порционных формах

Содержимое:

4 метода:

Силиконовые порционные формы для кексов — современная альтернатива бумажным формам, традиционно используемым для выпечки кексов. Универсальные и многоразовые порционные формы просты в использовании, очистке и хранении.

1 Подготовка силиконовых порционных форм

  1. 1 Подготовьте силиконовые порционные формы до их первого применения. Вымойте их в теплой мыльной воде и хорошо промойте.
  2. 2 Покройте формы тонким слоем растительного масла или антипригарным спреем. Этот метод "увлажнения" форм будет необходимым только в течение первых нескольких использований.

2 Подготовка духовки

  1. 1 Разогрейте духовку в соответствии с указаниями рецепта для кексов.
  2. 2 Отрегулируйте решетку таким образом, чтобы она была посредине духовки.

3 Выпекание кексов

  1. 1 Сделайте тесто для кексов в соответствии с рецептом.
    • Поставьте противень на ровную поверхность, например, на столешницу или стол.
    • Расположите силиконовые порционные формы на противне. При желании, поставьте силиконовые формы в ячейки формы для выпечки кексов.
    • Наполните силиконовые порционные формы. Используя черпак, наполните тестом каждую формочку на 2/3. У некоторых форм есть отмеченная линия наполнения.
  2. 2 Выпекайте кексы.
    • Поставьте в духовку противень с силиконовыми формами.
    • Проверьте время. При использовании силиконовых форм впервые, очень важно внимательно смотреть за кексами, так как время приготовления в них может незначительно отличаться от времени приготовления в обычной кухонной посуде.
    • Проверьте кексы, чтобы увидеть, готовы ли они. Вставьте зубочистку или спичку в кекс, который находится в центре противня. Кексы будут готовы, когда зубочистка выйдет чистой.
  3. 3 Выньте кексы из духовки. Когда вынимаете кексы из духовки, используйте прихватки.
    • Будьте осторожны. Силиконовые порционные формы быстро остывают, но как только вынете их, они будут очень горячими.
  4. 4 Немедленно переверните кексы. Как только кексы остынут, покройте их сахарной глазурью, подавайте и наслаждайтесь.

4 Очистка

  1. 1 Очистите силиконовые порционные формы для кексов. Положите формы в посудомоечную машину или помойте их вручную в теплой мыльной воде. Учитывая, что силиконовые формы изготовлены из гибкого материала, можете вывернуть их наизнанку, чтобы легко очистить щели.
  2. 2 Чтобы хранить чистые силиконовые порционные формы, сложите их в стопку.

Советы

  • Подумайте об использовании форм. Силиконовые формы можно смело подвергать переходу от одной температуры к другой, так что подумайте об их использовании, чтобы приготовить мороженое помимо выпеченных кексов.

Предупреждения

  • При покупке проверьте инструкции для силиконовых форм относительно диапазона температуры.
  • Никогда не кладите силиконовые формы на прямые источники тепла, например, плиту, – они расплавятся.
  • Не используйте ножи и острые предметы для силиконовых порционных форм.

Что вам понадобится

  • Тесто для кексов
  • Силиконовые порционные формы
  • Металлический противень
  • Черпак
  • Прихватки
  • Зубочистка
  • Растительное масло или антипригарный спрей
Прислал: Волкова Александра . 2017-11-05 16:53:49
Поделиться: