Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как бланшировать брокколи

Содержимое:

2 метода:

Бланширование – это метод приготовления, когда овощи готовятся короткое время в кипящей воде или на пару, а потом сразу же охлаждаются в ледяной воде. При правильном выполнении бланширование брокколи сохранит светло-зеленый цвет и хрустящую текстуру овощей. Вот два способа бланширования любимого овоща вегетарианцев.

1 Бланшируем в воде

  1. 1 Подготовьте брокколи. Промойте и нарежьте брокколи желаемого размера. Постарайтесь, чтобы все соцветия были одного и того же размера, чтобы все они выглядели одинаково.
  2. 2 Вскипятите воду. Наполните большую кастрюлю на 2/3 водой. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
    • Как только вода вскипит, добавьте 1 столовую ложку соли. Добавление соли в кипящую воду не только приправляет ее, но и повышает температуру кипения. Это в свою очередь помогает готовить более эффективно!
  3. 3 Приготовьте ледяную баню. Пока вы ждете, чтобы кастрюля с ледяной водой вскипела, наполните большую миску холодной водой и кубиками льда. Отставьте.
  4. 4 Варите брокколи. Как только кастрюля с водой закипит, осторожно поместите брокколи в кипящую воду. Начинайте отсчитывать время бланширования с того момента, когда вода снова закипит.
    • Небольшие соцветия варите примерно 3 минуты. Регулируйте время приготовления в соответствии с размерами соцветий.
    • Брокколи должна быть светло-зеленой и твердой (хотя немного размякшей), когда вы удалите ее из воды.
  5. 5 Остудите брокколи. Удалите брокколи шумовкой или мелким ситом или слейте в дуршлаг. Сразу же поместите брокколи в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
    • Удалите остывшие соцветия из холодной воды после 30 секунд и снова поместите в дуршлаг.
  6. 6 Подавайте. Как и для других овощей бланширование брокколи может быть основным методом приготовления или первым шагом перед тушением или жаркой.
    • Вторичные методы приготовления (например, тушение) придают аромат овощам и обычно не варят их как следует. Бланширование отличный способ предварительного приготовления овощей перед добавлением в соте или жаркое.

2 Бланшируем паром

Бланширование паром может быть основным методом приготовления или подготовкой к заморозке. Этот метод сохраняет цвет, хрусткость, питательные свойства и текстуру овощей. Овощи, которые бланшируются перед заморозкой, сохраняют до 1300% больше витамина С и других питательных веществ, чем не бланшированные замороженные овощи.

  1. 1 Почистите и приготовьте брокколи. Нарежьте брокколи на равные соцветия.
  2. 2 Подготовьте для обработки паром. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Поместите овощи в корзину, подвешенную над кипящей водой. Накройте кастрюлю и приготовьте ледяную баню, как в предыдущем примере.
    • Постарайтесь разложить соцветия в один слой, чтобы пар проникал во все части брокколи.
  3. 3 Засеките время. Когда пар начнет исчезать, начните отсчитывать время бланширования.
    • Бланширование брокколи на пару занимает примерно 5 минут.
    • На половине времени приготовления, снимите крышку и убедитесь, что брокколи не слипаются, и что все готовится равномерно.
  4. 4 Остановите процесс приготовления. Как только процесс бланширования брокколи закончен, извлеките корзину и немедленно поместите брокколи в ледяную баню.
  5. 5 Завершите бланширование. После того, как брокколи остыла в ледяной воде, переложите брокколи в дуршлаг и дайте соцветиям высохнуть перед тем, как есть или упаковать для замораживания.

Советы

  • Разогревайте брокколи всего лишь в течение 1-2 минуты перед добавлением в другие блюда.
  • Смешайте брокколи с макаронами или жарким перед тем, как закончить приготовление.
  • Используйте бланшированные овощи для крудите с соусом или в салатах.
  • Заморозьте бланшированную брокколи в вакуумном пластиковом пакете, чтобы использовать в дальнейшем.

Предупреждения

  • Недостаточное количество воды (частично покрытые водой овощи) приведет к неравномерному приготовлению. Убедитесь, что используете достаточно воды, чтобы покрыть всю брокколи во время бланширования.
  • Бланширование дольше 2 минут приведет к потере цвета овощей и мягкой, кашеобразной текстуре.

Что вам понадобится

  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Большая кастрюля
  • Вода
  • Соль
  • Брокколи
  • Большая миска
  • Дуршлаг
  • Шумовка или сито с сеткой
  • Корзинка для пароварки
Прислал: Давыдова Юлия . 2017-11-05 15:02:25
Поделиться: