Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как вылечить гастропорез естественным путем

Содержимое:

3 метода:

Гастропарез – хроническое нарушение пищеварительного тракта, при котором мышцы желудка ослабевают, и в результате замедляется пищеварение. Несмотря на то, что против гастропареза не существует лекарств, есть естественные способы, с помощью которых вы можете вылечить симптомы этого состояния – это изменить свой рацион и привычки питания.



1 Изменения в рационе

  1. 1 Не употребляйте очень жирную пищу. Причиной является то, что жиры замедляют пищеварение . К очень жирной пище относятся хот-доги, бекон, сыры, свиные ребрышки, салями и многое другое. Замените такую пищу на продукты с низким содержанием жира, например:
    • Обезжиренный йогурт.
    • Яичные белки.
    • Нежирное мясо.
    • Куриная грудинка без шкурки.
    • Молоко и другие молочные продукты с низким процентом жирности.
    • Творог.
  2. 2 Соблюдайте диету, при которой пищевые волокна употребляются в малом количестве. В состав пищи, которая содержит волокна, обычно входят олигосахариды – вещества, которые чаще всего сложно переварить желудку, так как он может не иметь фермента, который переваривает эти компоненты. В результате в толстой и прямой кишках еда остается непереваренной. К продуктам с низким содержанием пищевых волокон входят:
    • Мясной фарш.
    • Тофу.
    • Рыба.
    • Яйца.
    • Молоко.
    • Сыр.
    • Белый хлеб и рис.
    • Консервированные овощи.
  3. 3 Для ускорения пищеварение ешьте пюре. Оно легче переваривается желудком, чем неизмельченная твердая еда. Всегда проверяйте пюре на наличие кусочков, так как вашему желудку будет труднее их переварить. К мягкой еде и блюдам в виде пюре относятся:
    • Овощи, злаки и птица, которую после приготовления можно размолоть в блендере до состояния пюре.
    • Для более мягкой консистенции в пюре можно добавить бульон или молоко.
  4. 4 Употребляйте много жидкости. Так как вашему желудку тяжело переваривать пищу, возможно, вам будет проще пить высококалорийные напитки. К ним относятся сгущенное молоко и протеиновые коктейли – эти продукты могут пополнять ваши запасы белка. Кроме того, вы можете употреблять:
    • Нежирные супы и бульоны.
    • Напитки с высоким содержанием электролитов.
  5. 5 Делайте домашний имбирный чай. Имбирь способствует пищеварению. Он содержит гингерол и шогаол – считается, что эти компоненты стимулируют выделение желудочных соков и секретов, необходимых для пищеварения. Попробуйте выпивать по чаше имбирного чая каждый день. Для того чтобы приготовить такой чай, сделайте следующее:
    • Тонко нарежьте 90-граммовый кусочек имбиря.
    • Вскипятите 3 чашки (750 мл) воды.
    • Добавьте имбирь в кипяток и настаивайте 10-15 минут.
    • Когда чай немного остыл, можете его пить.
  6. 6 Пейте чай из перечной мяты. Она содержит два активных компонента: ментол и ментон. Известно, что они помогают мышцам желудка расслабиться. Также они могут помочь желудку выработать больше желчи, что, в свою очередь, поможет переварить жир. Для приготовления чая из перечной мяты:
    • Соберите листья перечной мяты и порвите их, чтобы выделился ментол и другие важные составляющие.
    • Прокипятите 2 столовых ложки листьев мяты в 3 чашках (750 мл) воды.
    • Заваривайте чай 10-15 минут.
    • После того, как чай немного остынет, можете пить.

2 Изменения в привычках питания

  1. 1 Тщательно разжевывайте пищу. Для того чтобы помочь желудку переваривать пищу, старайтесь разжевывать ее как можно тщательней, перед тем как проглатывать. Мягкую еду легче переваривать. Старайтесь кушать и жевать медленно, чтобы помочь желудку справляться со своими функциями во время приема пищи.
  2. 2 Кушайте маленькими порциями, но часто. Так вашему желудку будет проще переварить пищу, чем если вы будете есть три раза в день большими порциями. Когда вы кушаете небольшими порциями, ваш желудок вырабатывает меньше соляной кислоты, а это значит, что ему нужно тратить меньше энергии.
    • Старайтесь есть шесть раз в день маленькими порциями, а не традиционно три раза большими.
  3. 3 Выбирайте мягкую и легко перевариваемую еду. Так как гастропарез нарушает пищеварительную функцию желудка, следует употреблять пищу, которая легко переваривается. Некоторые блюда и продукты имеют более простую структуру, поэтому они могут быстрее и эффективнее распадаться. К продуктам, которые легко перевариваются, входят:
    • Белый хлеб, овес, суп, арбуз, персики, груши, фруктовые соки, картофель и яблоки без кожуры, грибы, зеленый салат и йогурт.
  4. 4 Не пейте воду во время еды. Вода разбавляет соляную кислоту в желудке, а это приведет к замедлению опорожнения желудка. Вместо этого пейте много воды после еды, чтобы не разбавлять соляную кислоту в желудке во время приема пищи.
  5. 5 Не ложитесь сразу после еды. Когда вы, поев, ложитесь, вашему желудку тяжелее переваривать только что полученную пищу. По возможности старайтесь кушать за 2-3 часа перед сном.
    • После еды немного разомнитесь, например, прогуляйтесь. Небольшая физическая нагрузка помогает улучшить обмен веществ, что, в свою очередь, облегчает процесс пищеварения.

3 Что являет собой гастропарез

  1. 1 Научитесь распознавать симптомы гастропареза. Если вы переживаете, что у вас может быть гастропарез, ознакомьтесь с его симптомами :
    • Чувство полного желудка. Вы можете чувствовать, что желудок переполнен даже тогда, когда съели совсем мало. Это ощущение возникает из-за того, что желудок дольше переваривает еду.
    • Дискомфорт из-за газов в животе. Как было сказано раньше, из-за гастропареза пища, вместо того чтобы попасть в кишечник, остается в желудке, и это вызывает скопление газов.
    • Тошнота и рвота. После еды вы можете чувствовать тошноту и даже блевать. Эта тошнота вызвана накоплением пищи и секретов в животе.
    • Нехватка аппетита. Когда у вас постоянно полный желудок после небольших приемов пищи, вы будете чувствовать себя менее голодным во время еды.
    • Потеря веса. Когда вы постоянно ощущаете полный желудок, вы, вероятно, будете реже есть, и это приведет к потере веса.
    • Изжога. Когда ваш живот переполнен пищей, желудок может направить еду назад в пищевод; это называется регургитация. Еда чаще всего смешивается с кислотными желудочными соками, а это может вызвать жгучее ощущение - изжогу.
  2. 2 Некоторые люди имеют более высокий риск заболевания гастропарезом. К ним входят: :
    • Диабетики.
    • Люди, которые перенесли операцию на животе.
    • Люди, принимающие лекарства, которые замедляют пищеварение.
    • Люди с инфекцией, которая влияет на пищеварение.
  3. 3 Имейте в виду, что курение и употребление алкоголя может ухудшить состояние. Кроме того, что курение и употребление алкоголя несут вред для здоровья в целом, они особенно опасны при гастропарезе. Курение и алкоголь могут усилить изжогу и навредить вашему здоровью.

Советы

  • При гастропарезе не рекомендуется готовить еду с сильным запахом, так как он может вызвать тошноту и ухудшить состояние.
  • Не рекомендуется есть острую еду, так как она увеличит изжогу и ухудшит состояние.
Прислал: Беляева Екатерина . 2017-11-05 16:48:47
Поделиться: