Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как сделать украшение из шоколада

Содержимое:

Шоколадное украшение – это просто шоколад различной формы, который добавляют в десерты в качестве декоративного элемента. Приготовить шоколадное украшение не сложно, но конечный результат будет выглядеть профессионально.

Ингредиенты

  • Шоколад, подходящий для растапливания

Шаги

  1. 1 Накройте противень для выпечки подходящим материалом. Вы можете использовать следующее: пергаментную бумагу, восковую бумагу или пластиковую пищевую обертку. Главное, чтобы материал был ровный и не сморщенный.
    • Это также можно сделать на холодной поверхности, такой как гранитная или мраморная кухонная доска. Холодная поверхность поможет довести шоколад до готовности.
  2. 2 Растопите шоколад. Шоколад должен быть обработан термически.
  3. 3 Выдавите растопленный шоколад на подготовленный материал, создавая различные формы. Проводите вверх, вниз, по диагонали, назад и вперед, чтобы создать эффект разрозненности.
    • Когда вы привыкнете это делать, вы можете перейти к созданию особых дизайнов, к примеру, дизайнов бабочек, бантиков или конфет.
  4. 4 Отложите шоколадные формы в сторону, чтобы они остыли. Шоколад лучше всего застынет при комнатной температуре.
  5. 5 Разломайте застывший шоколад на мелкие кусочки. Добавьте его в десерт или пирог в качестве украшения.
  6. 6 Готово.

Что вам понадобится

  • Противень для выпечки
  • Подходящий материал, такой как бумага для выпечки, пергаментная бумага, восковая бумага или пластиковая пищевая обертка
  • Средство для выдавливания шоколада (вы просто можете сделать конус из пергаментной бумаги, если у вас нет специального приспособления)
Прислал: Лебедева Мария . 2017-11-11 23:26:02
Поделиться: