Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как выдувать яйца

Содержимое:

1 метода:

Пустая, целая яичная скорлупа часто используется в поделках. Яйца, из которых выдули белок и желток, можно хранить годами, так как они не испортятся. Если вы хотите узнать об эффективных способах выдувания яиц, прочтите эту статью.

Шаги

  1. выдувать яйца 1 Проколите два отверстия в сыром яйце обычного размера. У яиц обычно один конец меньше и острее. Проколите сначала меньший конец, а затем другой (верх и низ). Вы можете проколоть отверстие булавкой или специальным приспособлением для прокалывания яиц (обычно продается в специализированных магазинах). См. информацию в следующем разделе, чтобы узнать, как с помощью лейкопластыря обеспечить целостность скорлупы. Затем отверстия необходимо расширить, чтобы вы смогли выдуть содержимое. Вы можете сделать это тем же, чем и протыкали отверстия, либо воспользоваться двумя большими, круглыми гвоздями (2 мм и 4 мм в толщину). Заточите концы гвоздей напильником. Расширьте тонким гвоздем отверстие в верхней части яйца, а более толстым - в нижней, откуда будет вытекать содержимое яйца.
    • Вы также можете проколоть яйцо маленьким сверлом (не электрическим). Это маленький роторный инструмент, такой как Дремель, который можно прокрутить между пальцами. Осторожно прокручивайте сверлом, чтобы не сломать хрупкую оболочку яйца.
      • Сверло должно быть из цельного куска метала или карбида металла, не покрытое абразивным порошком, который может загрязнить яйцо.
    • Осмотрите и ощупайте яйцо на предмет более слабых участков, которые зачастую сероватого оттенка. Если такие не нашлись, то просто выберите место для отверстий недалеко от центра.
    • Крепко возьмите яйцо в не доминантную руку (не сломайте его!), а доминантной рукой вы будете делать отверстия. Вставляйте гвоздь медленно с равномерным давлением.
    • Чтобы отверстия было легче проделать, потрите концы наждачной бумагой, чтобы сделать скорлупу более тонкой. Вы сможете легче проткнуть скорлупу булавкой или даже скрепкой. Разбейте желток внутри яйца скрепкой, чтобы его было проще выдуть.
  2. выдувать яйца 2 Просуньте в большое отверстие иглу, проволоку, выпрямленную скрепку, зубочистку или небольшой насос для воздушных шаров. Разбейте желток, проткнув мембрану, которая держит его целым. Аккуратно несколько раз просуньте инструмент внутрь.
  3. выдувать яйца 3 Выберите способ выдувания яиц. В традиционном способе используется тонкая соломинка, через которую вы должны дуть воздух в яйцо, но вы также можете воспользоваться для этого шприцом. Если вы не хотите дуть воздух ртом, воспользуйтесь одним из следующих инструментов:
    • Шприц для чистки ушей
    • Шприц для укола (без иглы)
    • Шприц для клея
    • Инструмент для выдувания яиц (например, Blas-fix)
    • Маленький воздушный компрессор для накачивания шин или аэрографии. Медленно прикрепите тупой, конический наконечник компрессора к отверстию. Содержимое яйца должно вытечь и не сломать скорлупу.
      • Проверьте на наличие смазочного масла или грязи, подув на кусок чистой бумаги.
      • Яйцо может разбиться или даже взорваться.
      • Высокое давление сжатого воздуха может быть опасно. Не используйте полноразрядный компрессор или бак, предназначенный для работы под давлением, не держите носик инструмента близко к лицу и не направляйте его на тело. Не позволяйте детям использовать компрессор.
  4. выдувать яйца 4 Для содержимого яйца возьмите чистую, широкую миску или банку. Держите яйцо непосредственно над этой емкостью во время выдувания. Если вы используете чистые материалы, вы можете сохранить содержимое яйца для готовки.
  5. выдувать яйца 5 Если вы хотите воспользоваться традиционным способом, прижмите тонкую соломинку к узкому отверстию яйца. Дуйте через соломинку в яйцо, чтобы внутреннее содержимое вытекло через широкое отверстие. Продолжайте, пока скорлупа не будет пустой.
  6. выдувать яйца 6 Если вы хотите воспользоваться шприцом или специальным инструментом для выдувания яиц, также держите его возле маленького отверстия. Закачивайте внутрь воздух. Если вы используете воду, вы не сможете что-либо приготовить из содержимого яйца. Продолжайте, пока не опустошите скорлупу.
  7. выдувать яйца 7 Возьмите стакан воды и вылейте его на яичную скорлупу, чтобы прополоскать. Затем соломинкой или шприцом выдуйте остатки воды и содержимого яйца. Осторожно встряхните и продолжайте до тех пор, пока скорлупа не будет абсолютно пустой.
    • Делайте это над миской. Если вы сохраняете содержимое яйца для готовки, воспользуйтесь другой миской или раковиной.
  8. выдувать яйца 8 Высушите яичную скорлупу. Это не обязательно, но вы можете положить яичную скорлупу в микроволновку и запечь ее при высокой температуре в течение 15-30 секунд или запечь в духовке при 150 º C в течение 10 минут. Это может укрепить скорлупу.
    • Кроме того, вы можете высушить ее в течение 2-3 дней, разместив большим отверстием вниз.
  9. выдувать яйца 9 Готово. Теперь вы можете украсить скорлупу и использовать для декораций.

Особый способ сохранения целостности скорлупы при прокалывании

  1. выдувать яйца 1 Попробуйте следующие меры для обеспечения целостности скорлупы во время проделывания отверстий:
    • Наклейте на точку прокола лейкопластырь
    • Проткните яйцо.
    • Осторожно снимите пластырь. Яичная скорлупа не должна потрескаться.

Советы

  • Не перегревайте выдутые яйца, они могут треснуть от чрезмерного нагревания!
  • По возможности, используйте яйца комнатной температуры. Внутреннее содержимое будет более мягким и его будет проще выдуть.
  • Если вы хотите сделать выдутое яйцо более декоративным, вы можете проделать еще больше отверстий в скорлупе. Они будут незаметны на скорлупе до того момента, как вы ее покрасите.
  • Помните, что выдутое яйцо будет оставаться на поверхности, если вы хотите окунуть его в краску.
  • Не выбрасывайте яйца! Из содержимого выдутого яйца вы можете приготовить яичницу и другие блюда, просто не забудьте использовать чистую утварь. Накройте миску пищевой пленкой или перевернутой тарелкой, если хотите использовать яйца в дальнейшем.
  • Вы также можете проделать отверстие тонким сверлом.
  • Вы можете выдуть содержимое яйца лишь описанными выше способами.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при работе с сырыми яйцами, так как в них может быть сальмонелла. Мойте руки и использованную утварь теплой, мыльной водой до и после обработки яиц. Беременные женщины и лица с ослабленной иммунной системой подвержены наибольшему риску заражения сальмонеллой.

Что вам понадобится

  • Сырые яйца комнатной температуры
  • Игла, булавка, небольшой гвоздь или заостренная открывалка для бутылок
  • Заостренные гвозди, как описано выше и наждачный картон
  • Шприц для чистки ушей, шприц для укола (без иглы), шприц для клея или инструмент для выдувания яиц (например, Blas-fix); небольшая соломинка или насадка для велосипедного насоса (оберните часть иглы влажным бумажным полотенцем, чтобы уплотнить)
  • Наждачная бумага, чтобы сделать скорлупу более тонкой
  • Миска
Прислал: Большакова Ольга . 2017-11-05 16:42:07
Поделиться: