Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как разморозить лосося -

Содержимое:

3 метода:

Семга или лосось - это рыба с белым, оранжевым или красным мясом. Она водится в основном в Тихом океане и на севере Атлантического. В свежей рыбе полно питательных веществ: белков, омега-3 кислот и витамина D. Лосось бывает копченый, приготовленный на гриле, жареный, запеченный, иногда его едят и в сыром виде. Рыбу лучше готовить непосредственно после того, как ее словили или купили. Но если у вас замороженный лосось, разморозьте его без потери вкуса и аромата. Как это сделать? Читайте статью ниже.

1 Размораживаем в холодильнике

  1. 1 Достаньте рыбу из морозильной камеры примерно за 12 часов до приготовления. Если у вас много рыбы, больше 500 гр, достаньте ее из морозильной камеры за 24 часа.
  2. 2 Снимите с нее упаковочную пленку, особенно если в магазине ее завернули в несколько слоев пленки или фольги.
  3. 3 Положите лосося в неглубокую миску.
  4. 4 Положите ее на полку холодильника, подальше от продуктов, которые могут впитать запах рыбы. Температура в холодильнике должна быть от 1.7 до 4.4 градусов по Цельсию. В таких условиях на ней не смогут развиться разные микроорганизмы.
  5. 5 Начинайте готовить сразу же, как достанете рыбу из холодильника.

2 Размораживаем в раковине

  1. 1 Достаньте рыбу из морозильной камеры. На разморозку каждых 500 гр рыбы уйдет 30 минут.
  2. 2 Держите лосося в пластиковом пакете. Так в продукте не будут размножаться бактерии.
  3. 3 Положите лосося в большую миску. Когда вы наберете в миску воды так, чтобы она полностью покрыла рыбу.
    • Можно разморозить рыбу в раковине, но ее нужно предварительно почистить, чтобы не запачкать рыбу.
  4. 4 Наберите миску или раковину холодной водой и погрузите в нее рыбу.
  5. 5 Меняйте воду каждые 30 минут.
  6. 6 Достаньте рыбу из воды, если она полностью разморозилась и сразу начинайте готовить.
    • Если ваша рыба лежала в морозильнике во льду, направьте струю воды на рыбу до тех пор, пока лед не растает. После этого положите лосося в пластиковый пакет, затем в кастрюлю и отправьте в холодильник на 6-12 часов.

3 Размораживаем в микроволновой печи

  1. 1 Достаньте лосося из морозильной камеры. Уберите всю упаковку.
  2. 2 Положите ее на тарелку, покрытую салфетками. Накройте рыбу салфетками.
  3. 3 Наиболее тонкие части рыбы поместите в центр тарелки.
  4. 4 Выберите функцию размораживания и поставьте на 4-5 минут (данное время рассчитано на каждые 450 гр рыбы). Микроволновая печь отдает на разморозку 30 процентов своей мощности, на пульте управления это кнопка "Power 3".
  5. 5 Остановите печь на половине времени разморозки и переверните рыбу.
  6. 6 Остановите печь, пока она не закончит выполнение программы, на рыбе еще будут оставаться кристаллы льда.
  7. 7 Положите тарелку на стол на 5 минут, дайте рыбе окончательно разморозиться.
  8. 8 Сразу же приступайте к готовке.
    • Разморозка в микроволновой печи наименее рекомендованный способ. Быстрое нагревание мяса рыбы приводит к тому, что стенки клеток мяса лопаются, из-за чего рыба неравномерно разморожена и будет сухой на вкус.

Советы

  • Прежде чем положить лосося в морозильную камеру, наклейте на упаковку наклейку с датой. Не оставляйте рыбу в морозильнике более 8 недель.
  • Размораживая целого лосося, проверьте не осталось ли кристалликов льда внутри рыбы. Наведите на нее струю воды, чтобы завершить разморозку.

Предупреждения

  • Не используйте для разморозки теплую воду, так в мясе рыбы разовьются бактерии.
  • Никогда не замораживайте лосося повторно.
  • Убедитесь, что правильно заморозили рыбу. Домашние морозильные камеры не предназначены для долгого хранения продуктов. Съешьте лосося в течение 2-3 месяцев после заморозка. Если рыба долго оставалась при обычной температуре, была неправильно упакована или недостаточно заморожена, то не надо ее размораживать и тем более есть.

Что вам понадобится

  • Холодильник
  • Раковина
  • Микроволновая печь
  • Вода
  • Бумажные салфетки
  • Неглубокая посуда
Прислал: Суханова Анна . 2017-11-11 18:07:18
Поделиться: