Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как разморозить курицу -

Содержимое:

3 метода:

Куриное мясо не только полезно, но и вкусно, оно входит в состав множества восхитительных блюд, а также является источником белков. Разморозить курицу довольно легко, но делать это надо правильно. В этой статье вы найдете несколько полезных советов по размораживанию куриного мяса.

1 Размораживание курицы в холодильнике

  1. 1 Достаньте замороженную курицу из морозильной камеры и положите ее в холодильник. Это самый безопасный способ размораживания курицы, однако, он занимает много времени по сравнению с другими способами.
    • Положите курицу на нижнюю полку холодильника, чтобы во время размораживания сок не капал на другие продукты. Если курица уже была распакована, положите ее в миску или в сковороду, чтобы избежать вытекания сока.
  2. 2 Следите за временем. Стандартное правило – каждые 500 грамм курицы должны размораживаться в холодильнике 5 часов.
    • Имейте в виду, что размораживание целой курицы может занять больше 24 часов. Планируйте время приготовления соответственно.
  3. 3 Достаньте курицу из холодильника, когда она оттает. Курица не должна быть замороженной, она должна быть мягкой на ощупь.
    • Чтобы проверить, полностью ли курица разморожена, поместите руку в полость курицы. Если там остались кристаллы льда, курица не разморожена, на размораживание требуется еще время.
  4. 4 Храните размороженную курицу в холодильнике. Размороженную курицу можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Повторно замораживать такую курицу нельзя.
    • Храните размороженную курицу в самой холодной части холодильника. Это предотвратит развитие бактерий на долгое время.

2 Размораживание курицы в раковине

  1. 1 Положите курицу в герметичный пакет Ziploc, если она предварительно не упакована. Также это предотвратит распространение бактерий из раковины.
  2. 2 Найдите миску, в которую поместится курица. Помните, миска должна быть достаточно большого размера, чтобы курица была полностью погружена в воду.
  3. 3 Положите курицу, упакованную в пакет Ziploc, в миску, и налейте в миску холодную воду.
    • Не используйте горячую воду. Горячая вода спровоцирует рост бактерий.
  4. 4 Меняйте воду каждые 30 минут. Каждые 500 грамм куриного мяса будут размораживаться этим методом 1 час.
    • Если вы размораживаете целую курицу, будьте готовы ждать дольше. Курица весом 1,5 килограмма будет размораживаться 3 часа или дольше.
  5. 5 Приготовьте размороженную курицу перед тем, как положить ее в холодильник снова. Сырую курицу, размороженную этим методом, нельзя хранить, ее необходимо сразу приготовить.

3 Размораживание курицы в микроволновой печи

  1. 1 Распакуйте замороженные части курицы. Положите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы сок из размораживающейся курицы не вытекал.
  2. 2 Имейте в виду, что курица, размораживаемая в микроволновой печи, автоматически попадает в «опасную зону». Это значит, что размораживая курицу этим методом слишком долго, вы нагреваете курицу, а это может спровоцировать рост и размножение бактерий.
    • Старайтесь не размораживать курицу в микроволновой печи, так курица не будет попадать в «опасную зону». Размораживание в микроволновой печи снижает ее пищевую ценность, вкусовые качества такой курицы ухудшаются.
  3. 3 Поставьте миску с курицей в микроволновую печь. Включите микроволновку в режим разморозки. Если вы не знаете точное время, которое потребуется на размораживание курицы, размораживайте куриное мясо в течение 2 минут. Дайте ей постоять 1 минуту, затем проверьте ее степень размороженности.
    • Убедитесь, что курица не стала готовиться.
  4. 4 Немедленно приготовьте курицу. Вы должны приготовить всю курицу, размороженную этим методом, перед тем, как положить ее обратно в холодильник.

Советы

  • Чем ниже температура, при которой курица размораживается, тем меньше риск размножения бактерий.

Предупреждения

  • Целая курица не размораживается в микроволновой печи достаточно хорошо. Вы, конечно, можете использовать этот метод для размораживания целой курицы, но так будет велик риск размножения бактерий.
  • Не размораживайте курицу при комнатной температуре на кухонном столе, если курица будет оставаться слишком долго при комнатной температуре, в ней могут размножаться бактерии.
  • Не забудьте помыть руки до и после обработки сырой курицы.
  • Держите кухню в чистоте, чтобы избежать загрязнения куриного мяса.
  • Убедитесь, что вы как следует приготовили курицу и вредные бактерии в ней погибли до того, как вы начнете ее есть.
  • Не забудьте сполоснуть курицу теплой водой перед тем, как начнете ее готовить.
Прислал: Новикова Ксения . 2017-11-11 18:07:16
Поделиться: