Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как разморозить индейку -

Содержимое:

3 метода:

Если вы готовитесь к празднику, и в морозилке у вас припасена замороженная индейка, самое время ее приготовить. Не бойтесь, что не успеете ее разморозить. Наша статья научит вас готовить индейку, не размораживая ее, и затем вы узнаете, как ее можно разморозить в холодильнике или в раковине с холодной водой.

1 Как разморозить индейку в холодильнике

  1. разморозить индейку 1 Поместите в миску или лоток замороженную индейку, завернутую в пакет. Нужно, чтобы в эту емкость стекал сок индейки, когда она будет таять.
  2. разморозить индейку 2 Поставьте контейнер на нижнюю полку холодильника.
  3. разморозить индейку 3 Убедитесь, что в вашем холодильнике температура составляет 4.5 °C или ниже – индейка должна находиться в безопасном температурном режиме. Проверьте температуру холодильника обычным термометром или тем, который с ним продавался.
  4. разморозить индейку 4 Рассчитывайте на то, что каждые 0,5 кг индейки размораживаются 4-5 часов. Для того чтобы разморозить индейку весом 2-6 кг, вам понадобится от 1 до 3 дней.

2 Как разморозить индейку в холодной воде

  1. разморозить индейку 1 Вытащите индейку из упаковки и поместите ее в большой целлофановый пакет. Плотно его завяжите, чтобы сок с индейки при размораживании не выливался в воду. Таким образом, мясо не будет впитывать воду и не разбухнет.
  2. разморозить индейку 2 Поместите индейку в раковину, заполненную холодной проточной водой.
  3. разморозить индейку 3 Каждые 30 минут меняйте воду.
  4. разморозить индейку 4 Рассчитывайте на то, что 0,5 кг индейки будут размораживаться 30 минут. Например, если она весит 2-6 кг, она разморозится за 2-6 часов.

3 Экстренный случай: как приготовить индейку без размораживания

  1. разморозить индейку 1 Разогрейте духовку до 165 °С.
  2. разморозить индейку 2 Выпотрошите индейку. Вы можете сполоснуть полость холодной водой, чтобы лед немного растаял.
  3. разморозить индейку 3 Положите индейку на противень или в блюдо для запекания. Готовьте до тех пор, пока мясо не станет размягчаться.
  4. разморозить индейку 4 Поместите термометр для мяса в самую плотную часть грудинки, когда индейка будет достаточно мягкая. Нужно ее готовить до тех пор, пока внутренняя температура не будет составлять 77 °С.
  5. разморозить индейку 5 Вытащите индейку из духовки, когда мясо достигнет температуры 38 °С. Обильно посолите и поперчите.
  6. разморозить индейку 6 Наблюдайте за шкуркой индейки. Если она начинает румяниться задолго до готовности мяса, вытащите противень из духовки. Накройте индейку фольгой, чтобы она румянилась медленнее.
  7. разморозить индейку 7 К ожидаемому времени приготовления индейки (и, соответственно, остальных праздничных приготовлений) добавьте 50%. Например, если ее обычно нужно готовить 6 часов, замороженная индейка запечется приблизительно за 9 часов.

Советы

  • Индейка, размороженная в холодильнике, может там оставаться от 1 до 2 дней перед тем, как вы начнете ее готовить. Индейку, размороженную другими способами, нужно приготовить немедленно.
  • Иногда холодильник полностью забит, и 10-килограммовая индейка никак не поместится вместе с остальными продуктами. Если у вас есть переносной кулер, поместите в него индейку, плотно завернутую в целлофановый пакет, и положите вокруг нее лед или замороженные овощи. Следите за температурой в кулере: она не должна превышать 4,5 °С.

Предупреждения

  • Всегда готовьте индейку с термометром для мяса. Недостаточно приготовленное мясо может привести к болезням пищеварительного тракта и испортить вам праздник.

Что вам понадобится

  • Индейка
  • Противень или блюдо для запекания
  • Термометр для мяса
  • Соль и перец
  • Пластмассовая емкость
  • Термометр для холодильника
  • Целый целлофановый пакет


Прислал: Миронова Алина . 2017-11-11 18:07:15
Поделиться: