Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как приготовить многослойное желе «Радуга»

Содержимое:

2 метода:

Никогда не готовили съедобное многослойное желе? Несмотря на то, что весь процесс приготовления занимает несколько часов, рецепт очень прост в исполнении и, конечно же, дети без ума от этого разноцветного чуда.

Ингредиенты

На 10 порций

  • 1 чашка взбитых сливок (можно не добавлять)
  • 1 небольшая упаковка разноцветного желе (цвета: красный, голубой, желтый, зеленый, оранжевый, фиолетовый)

1 Подготовка

  1. 1 Возьмите поднос или противень
  2. 2 Подготовьте место в холодильнике, чтобы можно было поставить противень.
  3. 3 Поставьте чистые пластиковые стаканчики на поднос или противень.

2 Приготовьте желе «Радуга»

  1. 1 Приготовьте первую порцию желе так, как написано на упаковке. Для эффекта радуги, начните с красного цвета и идите по всему цветовому спектру радуги. Вы можете сделать и наоборот: начните с фиолетового желе и двигайтесь в обратном порядке.



    • Вы можете так же воспользоваться методом быстрого охлаждения при помощи кубиков льда, если это предусмотрено инструкцией к вашему желе.
  2. 2 Налейте на дно стаканчиков первую порцию желе. Старайтесь делать уровни одинаковыми, чтобы желе выглядело красиво. Остатки желе отставьте в сторону, они вам пригодятся.



  3. 3 Поставьте противень в холодильник примерно на 15 минут.
  4. 4 Смешайте несколько ложек взбитых сливок с остатками желе и перемешайте. Если вы хотите только желейных слоев и не любите сливочные наполнители, пропустите эту процедуру.
  5. 5 Выньте стаканчики из холодильника и добавьте тонкий слой желе со взбитыми сливками. И опять же, если вы не любитель сливочного вкуса, пропустите эту процедуру.
  6. 6 Повторите вышеуказанные шаги для того, чтобы сделать слои из каждого цвета радуги, держите каждый слой примерно 15 минут в холодильнике. Украсьте ложкой взбитых сливок.

Советы

  • Несмотря на то, что каждый слой согласно рецепту должен охлаждаться в течение 15 минут, время охлаждения на самом деле будет зависеть от температуры охлаждения и мощности вашего холодильника. Прежде чем добавлять следующий слой, проверьте, застыла ли поверхность предыдущего слоя: если она твердая на ощупь, но липкая, заливайте следующий слой.
  • Если вам нравятся пузырьки, сильно взбейте желейную массу венчиком или смешайте желейную массу в шейкернице.
  • Если смесь со взбитыми сливками начинает застывать прежде, чем вы выложите её в стаканчики, поставьте ее в микроволновую печь ненадолго, чтобы слегка разжижить.
  • Вы можете заменить желатин агар-агаром.
  • Насладитесь этим радужным чудом!

Предупреждения

  • Если вы решите добавить фрукты в желе, имейте в виду, что они разрушат слои. Вы можете так же приготовить многоцветный желейный фруктовый салат, но не добавляйте ананас, папайю или киви, если они не прошли тепловую обработку. Эти фрукты в свежем виде содержат ферменты, которые не дают желе застыть.
  • Хотите сделать съедобное и красивое многослойное желе? Придерживайтесь рецепта.
  • Желе не является вегетарианским десертом. Желатин – это частично гидролизованный белок коллаген, сделанный из переработанных костей, соединительных тканей, органов и внутренностей животных (коров и лошадей).

Что вам понадобится

  • 10 пластиковых стаканчиков по 300 мл каждый
  • Противень или поднос, чтобы поставить стаканчики
  • Холодильник


Прислал: Фомина Анастасия . 2017-11-09 22:14:10
Поделиться: