Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как приготовить мисо суп

Содержимое:

Мисо суп очень популярен в Японии и во всем тихоокеанском регионе. Он стал неотъемлемой частью японской культуры. В корейских ресторанах так же подают мисо суп, но вкус у него немного другой.

Ингредиенты

  • 7 грамм сушеных морских водорослей (вакамэ)
  • 120 грамм свежего мягкого тофу(fresh soft tofu) или шелкового тофу длительного хранения (long life silken tofu)
  • 400 мл даси (dashi(традиционный японский бульон из водорослей и рыбы)) или 400 мл воды и 1/2 чайной ложки (2.5 мл) порошка даси (можно заменить куриным бульоном)
  • 1 1/2 столовой ложки(20 мл) мисо пасты
  • 2 средних пера зеленого лука
  • грибы портобелло или шитаке (можно взять шампиньоны)

Шаги

  1. приготовить мисо суп 1 Нагрейте даси. Налейте даси в большую кастрюлю, поставьте на плиту и включите сильный огонь.
  2. приготовить мисо суп 2 Замочите водоросли вакамэ. Положите вакамэ в маленькую миску, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала водоросли. Так водорости набухнут и раскроются.
  3. приготовить мисо суп 3 Растопите мисо пасту. Положив ее в чашку, добавьте немного даси и растопите. Помешивайте, пока мисо паста не растворится. Вылейте смесь в кастрюлю и помешайте.
  4. приготовить мисо суп 4 Нарежьте тофу квадратиками в 1 см (можете нарезать крупнее или мельче, это зависит от ваших предпочтений). Положите тофу в кастрюлю и выключите огонь.
  5. приготовить мисо суп 5 Добавьте в кастрюлю вакамэ. Не надо кипятить суп, иначе вкус блюда ухудшится или исказится.
  6. приготовить мисо суп 6 Подавайте мисо суп в мисках. Порежьте зеленый лук и украсьте каждую миску перед подачей.

Советы

  • Вкусные (но нетрадиционные) дополнения: нарежьте немного свежего очищенного корня имбиря и потушите его в супе несколько минут перед подачей (уберите его перед тем, как разливать суп); добавьте немного почищенной тертой сырой моркови или дайкона в бульон, пока он нагревается; замените часть вакамэ сушеными грибами. Нашинкованная китайская капуста сделает мисо суп не только питательным, но и полезным. Попробуйте так же повторить версию супа из вашего любимого ресторана
  • Паста мисо содержит питательные ферменты, не доводите суп до кипения после добавления пасты.
  • Используйте палочки или вилку для крупных ингредиентов, затем выпейте бульон.

Предупреждения

  • Не пейте слишком много бульона, он содержит много натрия.
  • Блюдо будет горячим после приготовления, не обожгитесь.

Что вам понадобится

  • 1 мерный кувшин
  • 1 кастрюля
  • 1 маленькая миска
  • 1 чашка
  • 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка
  • 1 острый нож
  • 1 разделочная доска
Прислал: Шестакова Мария . 2017-11-09 22:14:08
Поделиться: