Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как приготовить компот из клубники и ревеня

Содержимое:

A Компот, это десерт, который готовится из фруктов, уваренных до консистенции сиропа. Сладость можно получить за счет сахара, меда, кленового сиропа, сиропа из коричневого риса, фруктового сока или другой сладкой жидкости. Вы можете заменить сахаром предпочитаемый подсластитель, и всегда учитывать сладость самих фруктов, при смешивании ароматов. Отличительной чертой данного рецепта является ревень, часто непризнанный старомодный, восхитительный "фрукт".

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки мелко нарезанного ревеня
  • 3 чашки клубники
  • 3/4 чашки меда или сахара (или альтернативного подсластителя)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (эссенции)
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаги

  1. 1 Соберите ингредиенты.
  2. 2 Очистите клубнику и порежьте ее на четыре части.
  3. 3 Мелко нарезанный корень ревеня положите в кастрюлю с сахаром, медом или другим предпочитаемым подсластителем.
  4. 4 Готовьте полученную смесь на низкой температуре, пока ревень не станет мягким.
  5. 5 Добавьте клубнику и варите еще 5-7 минут.
  6. 6 Снимите компот с плиты.
  7. 7 Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и осторожно перемешайте.

Советы

  • Превосходная добавка к сухофруктам, пропитанным в соке в течение получаса – десерт, в котором не много калорий, но море вкусовых качеств!
  • Прекрасно подходит в качестве соуса, политого на теплый кусочек шоколадного кекса.
  • Подавайте теплым с блинами, тостами или пудингом.
  • Подавайте холодным с йогуртом, тостами, хлопьями, кашей (овсяной) или как самостоятельное блюдо.
Прислал: Калинина Инна . 2017-11-09 22:06:43
Поделиться: