Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как приготовить карри из индейки

Содержимое:

Рецепт карри из индейки прекрасно подходит для утилизации остатков индейки, оставшихся после праздничного ужина. Он настолько ароматен, что возможно вы начнете чаще готовить карри из индейки!

На 3-4 порции

Ингредиенты

  • 300 грамм остатков индейки (порезанные и без кожицы)
  • горсть свежего шпината
  • полторы луковицы (нарезанные)
  • 2 сантиметра корня имбиря (потертые)
  • 3 зубка чеснока (потертые)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3 стручка кардамона
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 150 мл воды
  • 120 мл йогурта
  • соль и перец

Шаги

  1. 1 Приготовьте лук. Нагрейте сотейник с маслом на сильном огне. Положите лук и готовьте его пока он не станет коричневым.
  2. 2 Добавьте специи. Добавьте чеснок, имбирь, кориандр, тмин, куркуму, корицу, стручки кардамона и паприку в сотейник. Перемешайте все вместе. Следите, чтобы ничего не пригорело.
  3. 3 Добавьте индейку, воду и йогурт. Оставьте смесь на медленном огне и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. 4 Добавьте шпинат и подождите немного пока он не станет мягким.
  5. 5 Подавайте. Снимите карри с огня и разложите по тарелкам.

Советы

  • Если вы хотите добавить немного остроты, положите немного чили вместе с водой и индейкой.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Деревянная ложка
Прислал: Никитина Алла . 2017-11-09 22:02:43
Поделиться: