Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как приготовить вегетарианский острый соус

Содержимое:

Острый соус, описанный ниже, считается национальным блюдом Мексики. Для этого соуса вам понадобится растопленный шоколад, хотя подобный соус может быть ярко-зеленым, красным, желтым и черным. Овощной бульон заменяет традиционный куриный бульон, в отличие от обычных рецептов.

Ингредиенты

  • Порции: Около 2 стаканов
  • 2 сухих перца анчо без семян и стеблей
  • 2 перца пасилла без семян и стеблей
  • 2 столовых ложки изюма
  • 1 стакан кипящей воды
  • 1 столовая ложка канолового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, почищенная и порезанная
  • 1 зубчик чеснока, почищенный и порезанный
  • 2 спелых порезанных помидора
  • 1/3 стакана сухого жареного арахиса
  • 1/3 стакана вегетарианских кукурузных чипсов
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки измельченной корицы
  • 1/4 чайной ложки измельченного кориандра
  • 1/8 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 28 г порезанного горького шоколада
  • Соль по вкусу

Шаги

  1. 1 Положите острый перец анчо и пасилла, а также изюм в миску. Залейте перец и изюм горячей водой. Оставьте смесь пропитываться на 1 час.
  2. 2 Нагрейте каноловое масло на сковороде на среднем огне.
  3. 3 Добавьте лук и чеснок в масло и помешивайте, так чтобы овощи были покрыты маслом. Накройте сковородку и готовьте овощи 5 минут.
  4. 4 Вылейте смесь из перца в блендер или кухонный комбайн.
  5. 5 Измельчите смесь до равномерной кондиции.
  6. 6 Добавьте приготовленный лук и чеснок в масле в блендер или кухонный процессор.
  7. 7 Добавьте помидоры, арахис, кукурузные чипсы, уксус, корицу, кориандр и чеснок в блендер или кухонный комбайн.
  8. 8 Измельчайте все ингредиенты, пока не получится равномерная паста.
  9. 9 Перелейте пасту в сковороду среднего размера; соскребите остатки пасты с миски в блендере или кухонном комбайне с помощью пластиковой лопатки.
  10. 10 Добавьте овощной бульон и шоколад в сковороду.
  11. 11 Готовьте смесь, периодически помешивая ее деревянной ложкой при низкой температуре. Соус не должен кипеть.
  12. 12 Попробуйте соус и добавьте соль на ваш вкус.
  13. 13 Подавайте соус к столу или переложите его в утварь для хранения.

Советы

  • Вы также можете заморозить этот соус в пластиковом контейнере и хранить около 3 месяцев.
  • Если соус слишком густой, вы можете добавить больше овощного бульона. Помните, что нужно добавлять по одной столовой ложке за один раз, так чтобы соус не был слишком жидким.

Предупреждения

  • Этот соус содержит измельченный арахис. Будьте осторожны, если у вас аллергия на орехи.

Что вам понадобится

  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Плоская пластиковая лопатка
  • Сковорода среднего размера
  • Деревянная ложка для помешивания
  • Контейнер для хранения (по желанию)
Прислал: Давыдова Юлия . 2017-11-09 21:52:12
Поделиться: