Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как Защитить Чугунную Сковороду

Содержимое:

3 метода:

Чугунная сковорода должным образом защищена на весь срок эксплуатации и обеспечена естественным антипригарным покрытием. Защитный слой антипригарного покрытия на сковороде создается маслом, пропитывающим ее поверхность. Узнайте как защитить новую сковородку, избавить ее от старой ржавчины и поддерживать в дальнейшем, чтобы она не потеряла своего защитного слоя.

1 Защитный слой на новой чугунной сковороде

  1. 1 Нагрейте до 350 ºF (177 ºС). Не планируйте приготовление чего-то в духовке во время создания защитного слоя на чугуне, так как процесс может быть нарушен паром от готовящейся пищи.
  2. 2 Помойте и высушите сковороду. Используйте мыло и жесткую щетку для полной очистки. Это единственный раз, когда вы будете использовать эти предметы для чистки сковороды, после создания защиты вы надолго о них позабудете.
  3. 3 Покройте сковороду снаружи и внутри свиным салом, растительным или оливковым маслом. Убедитесь, что она покрыта полностью и вотрите жир бумажным полотенцем.
  4. 4 Поставьте сковороду в духовку. Дайте жиру или маслу два часа, чтобы пропитать поверхность сковороды. Выньте сковороду из духовки и дайте остыть.
  5. 5 Повторите эту процедуру три раза. Чтобы полностью обезопасить сковороду понадобится больше одного слоя. Для создания качественного антипригарного покрытия, которое не сойдет во время приготовления пищи, добавьте еще один слой жира или масла, приготовьте его, дайте остыть, и повторите процесс снова.

2 Удаление старой ржавчины с чугунной сковороды

  1. 1 Сделайте раствор из белого уксуса и воды. Найдите просторный достаточно большой контейнер, чтобы в него полностью поместилась сковорода. Наполните его раствором, состоящим наполовину из уксуса наполовину из воды.
  2. 2 Поместите сковороду в раствор уксуса. Убедитесь, что она полностью погружена. Позвольте раствору впитаться в течение трех часов. Уксус растворит ржавчину. После отмокания выньте сковороду.
    • Если на сковороде все еще осталась ржавчина воспользуйтесь жесткой щеткой чтобы удалить ее. Ржавчина должна легко сойти. Убедитесь, что от нее не осталось и следа.
    • Не кладите обратно сковороду в раствор уксуса для отмокания. Если она пробудет в нем слишком долго, чугун начнет разрушаться.
  3. 3 Промойте сковороду в воде и вытрите насухо. Убедитесь, что она абсолютно сухая, нагревая ее несколько минут над плитой или в духовке.
  4. 4 Покройте сковороду слоем масла или жира. Убедитесь, что она покрыта полностью. При помощи бумажного полотенца вотрите жир или масло в поверхность сковороды.
  5. 5 Запекайте сковороду в духовке. Защитный слой сковороды создается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 2 часов. Выньте сковороду из духовки и дайте ей остыть.
  6. 6 Повторите процесс защиты. Чтобы быть уверенным в создании отличного антипригарного покрытия, покройте сковороду маслом, запеките его, дайте остыть, и повторите процесс снова.

3 Профилактика чугунной сковороды

  1. 1 Сразу же отчистите ее. Чугун легче чистить сразу после приготовления пищи, до того, как еда станет одним целым со сковородой. Как только она достаточно остынет, удалите остатки пищи полотенцем, и смойте ее горячей водой.
    • Если слой уже затвердел на дне посуды, используйте смесь поваренной соли и уксуса чтобы отодрать его с помощью бумажного полотенца. После этого смойте все следы уксуса, промыв сковороду в горячей воде.
    • Приставшую пищу так же можно просто сжечь. Поместите вашу сковороду в сильно разогретую духовку. Еда превратится в пепел, который может быть отчищен, как только сковорода остынет. Если вы пользуетесь этим способом, то потом потребуется снова защитить сковороду, так как вы так же сожжете защитное покрытие.
    • Не используйте мыло или проволочную щетку на защищенной чугунной сковороде. Это соскребет защиту, удалит антипригарное покрытие, позволяя влаге вступать в реакцию с металлом, и создаст ржавчину.
  2. 2 Убедитесь, что сковорода полностью высохла. После отмывания от пищи, полностью высушите сковороду. Чтобы ее вытереть используйте сухое кухонное полотенце, стараясь не пропустить ни одну щель, и убедитесь, что обратная сторона тоже вытерта.
    • Вы можете держать посуду, которую вы использовали, вверх дном над горелкой, если она все еще теплая. Это поможет посуде высохнуть быстрее.
    • Чтобы точно убедиться, что посуда высохла, нагрейте ее в духовке в течение нескольких минут.
  3. 3 Периодически восстанавливайте защитное покрытие сковороды. Каждый раз, когда вы готовите с помощью чугунной сковороды, масло, используемое при этом, проникает в сковороду и помогает сохранить ее защищенной. Как бы то ни было, вы можете продлить этот эффект и быть уверенными в том, что сковорода остается полностью антипригарной, применяя изредка полный процесс ее защиты, особенно если вы используете уксус и соль для ее очистки.
  4. 4 Храните сковородку в сухом месте. Убедитесь, что вода с других кухонных принадлежностей не капает на сковороду. Если вы храните ее с другой посудой вытрите ее сухой тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы защитить чугун.

Предупреждения

  • Не мойте сковородку с мылом или колючим скребком, они снимут защитное покрытие, которое вы с таким трудом получили.
Прислал: Гусева Кира . 2017-11-05 14:53:54
Поделиться: