Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как включить трегалозу в свой рацион

Содержимое:

3 метода:

Трегалоза – это органическая разновидность дисахаридов. Трегалоза менее сладкая, чем столовый сахар, но ее можно использовать для приготовления пищи, выпечки или подслащивания напитков. В целом, трегалоза вполне безопасна, но фактическая польза от включения трегалозы в рацион еще не совсем ясна. Если вы хотите включить трегалозу в свое питание, то есть несколько способов это сделать.

1 Определите источник трегалозы

  1. 1 Ешьте грибы. Основным источником трегалозы являются грибы. Грибы, в которых содержится трегалоза: шиитаке, гриб-зонтик пестрый, ежовик пестрый, вешенка, вешенка степная, опенок зимний, чешуйчатка съедобная, грифола курчавая и аурикулярия уховидная.
    • Грибы очень полезны, они укрепляют иммунитет, содержат витамины и минералы, включая селен, витамин С и D, а также обладают антиоксидантными свойствами.
    • Не существует рекомендаций относительно того, какое количество грибов следует потреблять человеку. В каждой разновидности гриба присутствуют разные объемы трегалозы, и число это в некоторой степени зависит от того, едите ли вы их свежими, замороженными, приготовленными или сырыми. Советуем есть грибы (шиитаке или те, что вам понравятся) примерно три-четыре раза в неделю.
  2. 2 Ешьте семечки подсолнечника. Еще одним хорошим источником трегалозы являются семечки. Бросьте немного семечек в салат, в основное блюдо или ешьте их в качестве закуски.
    • В семечках содержатся моно- и полиненасыщенные жиры, которые помогут укрепить сердечно-сосудистую систему. Они также являются отличным источником витаминов Е и В, а также железа.
  3. 3 Ешьте креветки и омаров. В креветках, как и в омарах, содержится небольшое количество трегалозы. Время от времени готовьте блюда из креветок или омаров, чтобы увеличить потребление трегалозы.
    • Креветки также являются источником нежирных белков. В них мало калорий, так что они более полезны, чем мясо.
    • Помимо меди, цинка, селена, фосфора, магния, витамина Е и В12, в омарах также содержатся омега-3 ненасыщенные жиры. Хотя они являются хорошим источником белка, в них относительно мало калорий.
  4. 4 Купите трегалозу оптом. Трегалоза – это относительно новый продукт, но компании начинают продавать его в больших объемах. Пакетики с трегалозой можно использовать в выпечке или в качестве сахарозаменителя.
    • Трегалозу можно купить на некоторых рынках здоровья и в магазинах здоровой пищи, а также в интернет-магазинах.
  5. 5 Принимайте витаминные добавки. В ряде магазинов трегалозу можно купить в виде витаминной добавки. Разведите 5 грамм (примерно чайная ложка) трегалозы в 240 мл воды или другой жидкости. Пейте эту смесь один-два раза в день.
    • Трегалозу можно использоваться в качестве заменителя сахара. Трегалозу нужно брать в два раза больше, чем столового сахара.
    • Принимая трегалозу в виде витаминной добавки, четко следуйте инструкции по применению. Внимательно прочитайте инструкцию и придерживайтесь предложенной дозировки.
    • Столовый сахар в два раза слаще трегалозы, но чрезмерное потребление трегалозы может повысить уровень глюкозы в крови. Хотя говорят, что трегалоза имеет умеренный гликемический индекс, пациенты с диабетом могут потреблять ее лишь под надзором врача.

2 Включите трегалозу в питание

  1. 1 Готовьте блюда с грибами. Грибы – это невероятно универсальный продукт. Их легко можно включить практически в любое блюдо. Добавьте их в стир-фрай, в блюда с соусом или приготовьте их на гарнир.
    • На завтрак приготовьте .
    • Отдайте предпочтение шиитаке, грифоле курчавой, чешуйчатке съедобной и аурикулярии уховидной.
  2. 2 Замените мясо креветками или омарами. Если вы хотите приготовить на обед блюдо из мяса, то вместо красного мяса или курицы приготовьте креветки или омаров. Креветки и омары помогут увеличить потребление органической трегалозы.
    • Попробуйте приготовить креветки в стир-фрай, в , или даже тако с креветками.
    • В качестве основного блюда приготовьте омара или .
    • Добавляйте креветки или мясо омаров в салаты.
  3. 3 Подсластите напитки трегалозой. Если хотите подсластить напиток, добавьте в него трегалозу вместо сахара или сахарозаменителя. Насыпьте немного трегалозы в напиток и размешайте его.
    • Трегалозу можно добавлять в кофе, чай и даже в лимонад.
    • Попробуйте добавить трегалозу в смузи, чтобы немного его подсластить.
  4. 4 Выпекайте с добавлением трегалозы. Выпекайте хлебобулочные изделия с добавлением трегалозы вместо сахара. Как правило, четверть используемого сахара можно заменить трегалозой. Трегалозу можно использовать для приготовления тортов, печенья и даже глазури.
  5. 5 Используйте трегалозу в качестве сладкой посыпки. Посыпьте трегалозу на еду. Если в хлопья, овсяную кашу или фрукты вы обычно добавляете сахар или подсластитель, замените их тегалозой.
    • Посыпьте немного трегалозы на чернику или клубнику.
  6. 6 Обратитесь к врачу. Хотя трегалоза является безопасной и полезной заменой сахару, прежде чем включить ее в свой рацион, вам не помешает проконсультироваться по этому поводу со своим врачом. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем внести какие-то крупные изменения в свое питание.
    • Если вы принимаете трегалозу из-за диабета или хотите начать принимать ее, чтобы она помогла вам избавиться от проблем с высоким уровнем сахара в крови, обязательно сначала проконсультируйтесь с врачом.

3 Знайте, что такое трегалоза

  1. 1 Узнайте, что такое трегалоза. Трегалоза – это органическая разновидность дисахаридов, которая в основном содержится в грибах. Утверждается, что трегалоза наполовину слаще, чем сахароза.
    • Трегалозу добавляют в выпечку, напитки, десерты, варенье, овсяные хлопья и лапшу.
  2. 2 Узнайте, о полезных свойствах трегалозы. В последнее время было проведено множество исследований по трегалозе. Некоторые потенциально важные исследования указывают на то, что трегалоза может вызвать определенные процессы в клетках, блокируя глюкозные транспортеры. Это может быть особенно полезно для лечения неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП) ‒ расстройства, которое может привести к печеночной недостаточности или раку печени. Было установлено, что трегалоза уменьшает количество жиров в печени.
    • Другое исследование указывает на то, что трегалоза может быть использована для расщепления сгустков белков, которые были замечены в ряде нейродегенеративных заболеваний, вроде болезни Паркинсона, болезни Хантингтона и в боковом амиотрофическом склерозе.
  3. 3 Знайте, какая суточная доза трегалозы рекомендована для человека. Максимально безопасная доза трегалозы для человека составляет до 50 граммов в день. Никаких побочных эффектов от приема трегалозы зафиксировано не было.
    • У небольшой доли людей отсутствует фермент, который участвует в метаболизме трегалозы. Примерно у 10-15% инуитов отсутствует этот фермент.
    • В Японии трегалозу используют уже десятки лет, при этом никаких серьезных побочных эффектов зафиксировано не было.
  4. 4 Остерегайтесь симптомов непереносимости трегалозы. Бывали случаи, когда люди сообщали о непереносимости трегалозы. Если у человека проявляется непереносимость, он должен перестать принимать витаминные добавки или уменьшить потребление продуктов, содержащих трегалозу. Симптомы непереносимости достаточно незначительны. К ним относятся:
    • Метеоризм
    • Неприятные ощущения в животе
    • Диарея
Прислал: Сорокина Лидия . 2017-11-05 16:12:21
Поделиться: