Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как взбить молоко в пену для капучино без специальных средств

Содержимое:

3 части:

Приготовление вкусного капучино с пеной не требует дорогостоящего оборудования, независимо от того, что вам говорит местный бариста! На самом деле, все, что вам нужно для приготовления идеальной молочной пены — это венчик или обычная стеклянная банка. Начните с шага 1, чтобы узнать, как приготовить пену для капучино, и скоро вы будете пить отличный капучино каждый день!

Часть 1 Использование венчика

  1. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 1 Налейте молоко в чашку или кастрюлю. Налейте необходимое количество молока в чашку для микроволновой печи или металлическую кастрюлю, в зависимости от того, где планируете греть молоко: в микроволновой печи или на плите. Вам понадобится около ½ стакана молока для каждой порции капучино.
  2. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 2 Нагрейте молоко.
    • Если греете в микроволновой печи, поставьте чашку и нагревайте при высокой температуре примерно 30 секунд, или пока из молока не начнет подниматься пар.
    • Если греете на плите, поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагревайте, пока из молока не поднимется пар.
  3. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 3 Используйте венчик, чтобы создать пену. Как только молоко нагреется, поставьте венчик в молоко и вертите ручку между ладонями, чтобы создать пену. Вертите венчик, пока не получите желаемое количество пены.

Часть 2 Использование банки

  1. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 1 Налейте молоко в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Налейте ½ стакана молока в стеклянную банку. Молоко не должно быть выше половины банки, так как нужно оставить достаточно места для пены.
  2. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 2 Встряхивайте банку в течение 30 секунд. Плотно закройте банку крышкой, затем энергично встряхните ее, пока молоко не станет пенистым и не увеличится в два раза. Это должно занять около 30 секунд.
  3. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 3 Снимите крышку и нагрейте молоко в микроволновой печи. Снимите крышку и поставьте молоко в микроволновую печь. Нагревайте молоко примерно 30 секунд, или пока пар не начнет подниматься из молока. В микроволновой печи пена должна начать успокаиваться, поднимаясь до уровня молока.

Часть 3 Приготовление идеального капучино

  1. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 1 Используйте свежее, холодное молоко. Чем холоднее и свежее будет молоко, тем лучше. Вы получите лучшую пену, и капучино выйдет более вкусным.
  2. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 2 Используйте молоко с повышенным содержанием жира. У цельного молока или смеси молока и сливок в равных частях получается лучшая пена, чем у молока с низким содержанием жира, например с 2% жирностью или обезжиренного. У цельного молока пена более сладкая, чем у нежирного. Однако тип молока, который вы используете, в основном зависит от предпочтений, и вы можете получить хорошие результаты, используя молоко с низким содержанием жира.
  3. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 3 Сделайте крепкий кофе высокого качества. Конечно, качество капучино зависит не только от пены, а также и от кофе. Используйте крепкий кофе высокого качества и убедитесь, что он хороший и горячий. Прежде чем приготовить молоко, следует приготовить кофе.
  4. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 4 Постучите по дну чашки, кастрюли или банки, чтобы убрать большие пузыри. Как только пена нагреется, возьмите чашку, кастрюлю или банку, повращайте, затем легонько стукните о кухонный стол. После этого пузыри полопаются.
  5. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 5 Используйте ложку, чтобы сдержать пену. Когда будете наливать молоко в кофе, используйте ложку, чтобы придержать пену, пока чашка не наполнится на 2/3. Затем используйте ложку, чтобы полить пеной кофе с молоком.
  6. взбить молоко в пену для капучино без специальных средств 6 Закончите приготовление капучино, посыпав его шоколадным порошком. Чтобы сделать идеальное капучино, посыпьте сверху пены какао-порошком или тертым шоколадом. Тепло капучино должно немного растопить шоколад. Наслаждайтесь!

Советы

  • Время приготовления в микроволновой печи варьируется. Очень важно, чтобы молоко достигло момента, когда пар начнет подниматься, но никакие пузыри не будут еще образовываться.
  • Для капучино подойдет любой тип свежего молока — обезжиренного, цельного или смесь молока и сливок в равных частях, но качество пены будет соответственно меняться. Цельное молоко образует более жирную и тонкую пену, в то время как обезжиренное — густую.
  • Чтобы нагреть молоко, можете использовать кастрюлю. Смотрите за молоком, пока оно не достигнет критического момента, описанного выше, затем вылейте молоко в стакан. Также можно взбить молоко непосредственно в кастрюле, но этим способом вы получите меньше пены.
  • Чтобы получить самую лучшую пену, убедитесь, что используете свежее молоко, не слишком широкую чашку (идеально подходит чашка, которая шире, чем диаметр венчика), и взбиваете очень энергично.

Предупреждения

  • Первые несколько раз смотрите за молоком, пока оно нагревается в микроволновой печи, чтобы убедиться, что оно не выкипает. Узнайте идеальное время нагревания молока в микроволновой печи.

Что вам понадобится

  • Микроволновая печь (или кастрюля для приготовления на плите)
  • Две кофейные кружки
  • Венчик
  • Стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой
  • Свежее молоко
  • Кофе
  • Шоколадный порошок


Прислал: Гусева Кира . 2017-11-05 16:08:44
Поделиться: