Как? Так! Ответы на популярные вопросы

Поделиться:

Как активировать свежие дрожжи

Содержимое:

Свежие дрожжи наиболее часто используются профессиональными пекарями, из-за их качества, уязвимости и короткого срока жизни. Вы можете найти небольшие упаковки свежих дрожжей в холодильнике в ближайшем супермаркете или в пекарне. Свежие дрожжи необходимо активировать, прежде чем использовать в рецепте. Если дрожжи не активированы, тесто не поднимется.

Шаги

  1. 1 Проверьте свежесть свежих дрожжей. Для этого полагайтесь на свои ощущения. Цвет должен быть слоновой кости и однородный, без темных пятен. Текстура должна быть влажной, но рассыпчатой, без твердых образований. Дрожжи должны вкусно пахнуть. Если на дрожжах есть пятна, они плохо пахнут или их цвет изменился, это испорченные дрожжи, и их нужно выбросить. Не приступайте к выпечке, пока не приобретете свежую партию дрожжей.
  2. активировать свежие дрожжи 2 Подготовьте свежие дрожжи к использованию. Свежие дрожжи продаются в твердом бруске. Измельчите в миске необходимое количество. Вы можете сделать это ложкой.
  3. активировать свежие дрожжи 3 Проверьте дрожжи, чтобы их активировать. Это часть проверки свежести дрожжей. Для активации свежих дрожжей накормите их и следите за реакцией. Не используйте дрожжи, если они не реагируют.
    • Накормите дрожжи. Как и человек или животное, дрожжи питаются, т.е. реагируют на потребление пищи и воды. Активируйте свежие дрожжи, смешав их с теплой водой и, если требуется в рецепте, сахаром. Вода должна быть в температурном диапазоне 32-38 градусов по Цельсию. Если вода будет прохладнее, дрожжи не активируются. Если она будет более горячая, дрожжи погибнут. Добавьте теплую воду в миску с дрожжами.
    • Тщательно смешайте дрожжи с водой. Мешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Текстура может быть немного густая и пастообразная.
    • Поставьте миску в теплое место, где нет сквозняков. Дрожжам нужно тепло для роста. Убедитесь, что место не слишком теплое, чтобы дрожжи не погибли.
    • Подождите. Дрожжи активируются через 5-10 минут. Они станут пенистыми или увеличатся в объеме.
  4. активировать свежие дрожжи 4 Добавьте активированные дрожжи к остальным ингредиентам.

Что вам понадобится

  • Дрожжи
  • Теплая вода
  • Сахар
  • Миска
  • Ложка
Прислал: Кузьмина Юлия . 2017-11-05 14:57:48
Поделиться: